На Тургояке дачники построили лестницу к озеру и запретили по ней ходить

Жители Миасса пожаловались на ограничение доступа к озеру Тургояк. Как сообщает общественное движение «Гражданский патруль», местные жители рассказали о территории между яхт-клубом «Чайка» и санаторием «Жемчужина Урала», где сначала появились дачи, а потом и забор вокруг них. Чтобы отдыхающие не перелезали через него, дачники смазали ограждение солидолом. Кроме того, на территории обнаружилась деревянная лестница, для удобного спуска к воде от домиков, которая, по мнению горожан, является незаконной.

«Гражданский патруль в Миассе»
«Гражданский патруль в Миассе»

«Кем построены там эти домики? Кто владелец, считающий берег Тургояка своей „частной собственностью“? Я точно знаю, что имею право беспрепятственно проходить к любимому бережку. Забор они обязаны убрать. Мы, как и другие отдыхающие, перелазили через этот забор, чтобы попасть к излюбленным местам, в ответ так называемые „частные собственники“ части территории памятника природы вымазали свой забор солидолом», — сообщили жители Миасса.

«Гражданский патруль в Миассе»

Как сообщили в движении «Гражданский патруль», подготовлены обращения в администрацию Миасса и министерство экологии Челябинской области с просьбой провести проверку и дать оценку законности забора и ограничения доступа к воде. 

«Гражданский патруль в Миассе»

«Война с заборами и нарушителями продолжается ежедневно. Уже сегодня отправим специалистов ОГУ „Особо охраняемые природные территории“ и специалистов надзора для проведения проверки по данному факту. В любом случае должна быть свободная 20-метровая зона», — прокомментировали в минэкологии Челябинской области.

Напомним, тренд этого лета — снос заборов, мешающих пройти к воде на озерах Южного Урала. Так, власти открыли доступ к воде на озерах Тургояк и Увильды, демонтировав заборы, установленные арендаторами и владельцами участков.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.