На Ямал снова вернулись лесные пожары. За сутки потушены четыре, два — локализованы

На Ямале зарегистрированы четыре природных пожара на площади 69,4 гектара, из них два — на площади 14,4 гектара — уже локализованы. Как сообщили в пресс-службе губернатора, все пожары низовые и действуют на территории лесного фонда Пуровского и Надымского районов. Причиной их возникновения стали сухие грозы. Ранее специалисты потушили еще четыре возгорания.

Znak.com

Всего в тушении было задействовано 74 человека, из них на действующих пожарах сейчас остаются работать 44 человека.

«Обстановка с пожарами контролируемая, сил и средств достаточно. Возникающие пожары ликвидируются силами „Ямалспаса“ в первые сутки с момента возникновения. Так, например, возникшие накануне на территории Пуровского района четыре пожара были оперативно ликвидированы уже сегодня утром», — доложила заместитель гендиректора ОАУ «Леса Ямала» Алена Ибрагимова сегодня на заседании оперштаба под руководством замгубернатора Аркадия Бессонова.

Всего с начала пожароопасного периода на Ямале возникло 74 природных пожара на общей площади более 1 765 гектаров. Выявить и оперативно устранить возгорания специалистам удается благодаря системному мониторингу.

В регионе со 2 июля по 1 сентября действует особый противопожарный режим. Также введено ограничение пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.