На Ямале пять кандидатов сняли с выборов в Заксобрание: один скрыл судимость

Избирком Ямало-Ненецкого АО на заседании 5 августа зарегистрировал списки кандидатов в депутаты Заксобрания округа от двух политических объединений — «Партии Роста» и партии «Родина». При этом несколько кандидатов исключены из списков из-за нарушений в документах. Об этом говорится в сообщении окружного избиркома. 

сайт избиркома ЯНАО

Так, «Партия Роста» потеряла одного кандидата в списке — у него были выявлены нарушения в документах. В избиркоме уточнили, что было направлено извещение о недостатках, но они не были устранены. В итоге у «Партии Роста» заверен список из 24 человек по единому избирательному округу.  

По аналогичному основанию из списка кандидатов партии «Родина» исключены три кандидата. Кроме того, еще один кандидат исключен в связи с установлением по результатам проверки факта сокрытия кандидатом сведений о судимости. В итоге «Родина» идет на выборы в Заксобрание со списком из 28 человек.

«Период регистрации списков кандидатов, выдвинутых избирательными объединениями на выборах депутатов Законодательного собрания Ямало-Ненецкого автономного округа седьмого созыва, подошел к завершению», — констатировали в избиркоме.

Напомним, выборы на Ямале пройдут в единый день голосования 13 сентября. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.