Правительство округа окажет поддержку авиакомпании «Ямал», пострадавшей из-за пандемии

Власти ЯНАО окажут поддержку авиакомпании «Ямал», которая понесла убытки из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Гендиректор АТК «Ямал» Василий Крюк (слева)Znak.com

1 августа член Совета Федерации Анатолий Широков сообщил, что убытки авиакомпании «Ямал» в связи с пандемией достигли 1,6 млрд рублей.

«Коронавирусная инфекция ударила по перевозчикам во всем мире, авиакомпания „Ямал“ не стала исключением. Это стратегически важное предприятие, обеспечивающее сообщение как внутри региона, так и с другими территориями. Поэтому округ будет помогать компании. При этом рассчитываем на федеральную поддержку», — цитирует представителя правительства округа ТАСС.

Там также сообщили, что сейчас авиакомпания выполняет рейсы по 31 субсидируемому маршруту. «Как только позволила эпидемиологическая обстановка, перевозчик смог оперативно развернуть полетную программу, чтобы жители округа смогли выехать на отдых», — рассказали в правительстве региона.

Авиакомпания «Ямал» — основной перевозчик в ЯНАО, выполняет регулярные и чартерные рейсы в города России и другие страны. Парк авиакомпании состоит большей частью из самолетов Sukhoi Superjet 100, Airbus A320-200, 321, а также Canadair CL-600.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.