Природный пожар в Мишкинском районе растянулся уже на 149 гектаров

Площадь природного пожара в Мшкинском районе за вчерашний день увеличилась с 50 гектаров до 149 гектаров, сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Курганской области. По данным спасателей, лес горит в труднодоступной местности, что усложняет применение тяжелой противопожарной техники. Распространению пламени способствует также жаркая и сухая погода, установившаяся в Зауралье.

предоставлено пресс-службой ГУ МЧС РФ по Курганской области

«МЧС России проведено усиление наземной группировки. Мониторинг обстановки проводится с помощью беспилотной авиационной системы ведомства. Отрабатываются действия по локализации пожара по всему периметру, дополнительно произведена опашка шести километров территории», — говорится в сообщении ведомства. 

Его представители подчеркнули, что угрозы населенным пунктам, объектам экономики и инфраструктуры нет.

Общая группировка сил и средств, сосредоточенных в Мишкинском районе, составляет 79 человек и 30 единиц техники, в том числе от МЧС России 41 человек и 10 единиц техники.

По информации департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды, с начала года на территории Курганской области возникли 297 лесных пожаров, общая площадь пожаров составила более 1300 гектаров. Главная причина возгораний — деятельность человека.

Сотрудники Главного управления МЧС России по Курганской области в очередной раз напоминают о категорическом запрете действий с открытым огнем и запрете на посещение лесов. Предотвратить беду и сохранить природу возможно только совместными усилиями.

Природные пожары в Зауралье возобновились на этой неделе. В связи с этим с 4 по 17 августа в регионе действует запрет на посещение лесов. Кроме того, с 3 по 6 августа действует экстренное предупреждение об аномальной жаре.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.