Прокуратура проводит проверку после того, как автобус въехал в книжный магазин в Тюмени

Прокуратура начала проверку после того, как сегодня, 6 августа, маршрутное такси № 62 въехало в книжный магазин на улице Ямской в Тюмени. В результате ДТП пострадали шесть человек, включая одного ребенка.

Госавтоинспекция Тюменской области

«Прокуратура области с участием контролирующих органов и ГИБДД организовала проверку исполнения законодательства в сфере пассажирских перевозок, соблюдения перевозчиками требований трудового законодательства, в том числе режима труда и отдыха водителей. При наличии оснований будут приняты необходимые меры реагирования», — сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

В Тюмени автобус въехал в книжный магазин, пострадали шесть человек, среди них ребенок

Также проверят аварию, произошедшую 5 августа на улице Тобольский тракт. Там автобус, следовавший по маршруту № 130 «Каскара — Тюмень», столкнулся с грузовым автомобилем Howo и фургоном «Газель». В результате пострадал водитель автобуса и три пассажира, которые были в салоне.

В Госавтоинспекции ранее заявили, что причиной сегодняшнего ДТП могло стать то, что 57-летнему водителю автобуса стало плохо за рулем. По словам самого водителя, его «подрезали». Он с третьей полосы наехал на бордюр слева, снес дорожный знак и через газон врезался в здание. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.