Лепс, Пресняков, RASA и «Отпетые мошенники»

Российских исполнителей привлекли к предвыборным концертам в Белоруссии. Список

Звезды российской эстрады примут участие в «праздничных» концертах, которые пройдут в Белоруссии 8 августа — в «день тишины» перед выборами президента 9 августа. Концерты организованы во всех крупных городах страны, афиши размещены на сайтах городских администраций. Вход на все концерты свободный.  

С официального сайта Григория Лепса

Так, в Минске 8 августа состоится «Хип-хоп салют». По данным сайта Afisha.tut.by, выступят американские исполнители, армянский хип-хоп дуэт, артист из Гомеля. Свой вклад в предвыборный концерт внесет российский дуэт RASA, известный треком «Пчеловод». Также на концерте выступит российская группа «Отпетые мошенники», чья популярность закатилась в начале «нулевых». 

В Бресте концерт пройдет на Гребном канале. Отвлекать горожан от политики будут Стас Пьеха, Оксана Ковалевская из группы «Краски», финалистка «Фабрики звезд-5» Юлианна Караулова, украинский певец Олег Винник. 

В Витебске на площади Победы будут выступать Григорий Лепс, Александр Панайотов, группа «Фабрика» и белорусский герл-бэнд «Лас Вегас». 

В Могилеве развлекать горожан в местном доме культуры будут «Дискотека Авария», «Кар-Мэн», Boney M, Инна Афанасьева и «Сябры». Концерт начнется в 18 часов. 

Любопытно, что почти тот же состав исполнителей (за исключением Афанасьевой и «Кар-Мэн») заявлен в Гомеле. Там концерт начнется в 17 часов на площадке Ледового дворца. 

В Гродно концерт будет проходить с 19 часов на площади Ленина. Выступать будут ветераны российской эстрады Леонид Агутин и Владимир Пресняков, а также Руслан Алехно — белорусский певец и композитор, принимавший участие в конкурсе «Народный артист» в 2004 году на телеканале «Россия-1» и в третьем сезоне шоу «Один в один». 

В Бобруйске создавать перед выборами праздничную атмосферу будут звезды украинской и белорусской эстрады: Тина Кароль, Павло Зибров, солистка Большого театра Беларуси Анастасия Москвина, группа «Песняры» и другие. 

Напомним, что текущая президентская кампания в Белоруссии проходит весьма бурно. В стране проходят массовые акции протеста против действующей власти: задержаны оппозиционные блогеры и общественники. 

Также были арестованы Виктор Бабарико, которому ЦИК Белоруссии отказал в регистрации в кандидаты в президенты, и его сын Эдуард. Местные власти обвинили их в отмывании денежных средств и мошенничестве. Президент Александр Лукашенко также заявлял, что Бабарико заодно с некими «кукловодами» из России и Польши, которые хотят дестабилизировать ситуацию в республике. В Кремле отреагировали на эти слова: пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил, что подобные заявления должны подкрепляться аргументацией, чего сделано не было. Международная организация Amnesty International признала Виктора Бабарико, его сына Эдуарда, Сергея Тихановского и ряд других белорусских арестованных оппозиционных активистов узниками совести.

Кроме того, с 29 мая в СИЗО находится Сергей Тихановский — муж оппозиционного кандидата в президенты Светланы Тихановской. Его обвинили в совершении насильственных действий по отношению к милиционеру, а потом во вмешательстве в выборы. Он вел блог «Страна для жизни». 

Между тем Тихановская пользуется поддержкой людей. 31 июля в Минске прошел митинг в поддержку Тихановской, который, по подсчетам местного правозащитного центра «Весна», собрал как минимум 34 тыс. человек. Участники требовали, чтобы действующая власть освободила политзаключенных и были проведены честные выборы президента.

Также отметим, что российских звезд часто используют в политических целях. Так, многие российские знаменитости призывали прийти на голосование по поправкам в Конституцию или прямо агитируют поддержать поправки. Среди таких звезд Ольга Бузова, Ксения Бородина, Кэти Топурия, Яна Рудковская и ее муж Евгений Плющенко, Стас Михайлов, Иван Охлобыстин, Артемий Лебедев, Олег Газманов, Георгий Дронов, Владимир Машков, Сергей Безруков, Денис Мацуев и другие.

Кроме того, звезды участвовали в кампании по выборам мэра Москвы. В частности, тогда клипом о столице отметился Тимати. Клип заработал огромное число дизлайков на Youtube, а фраза из трека — «хлопну бургер за здоровье Собянина» — стала мемом. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.