Смертность в Тюмени в июле выросла в 1,5 раза. Это совпало с пиком заболеваемости COVID-19

В Тюмени в июле текущего года было зарегистрировано 904 смерти. Это в 1,6 раза больше, чем за июль 2019 года (569 смертей), следует из опубликованной ЗАГС Тюмени статистики за семь месяцев текущего года.

Znak.com

При этом смертность в январе–июле выросла лишь на 6,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Рождаемость — на 1,6%, до 7 тыс. 514 случаев. В июле рождаемость сократилась на 1,6%, до 1 тыс. 165 случаев.

С чем связан резкий рост смертности в июле, в комитете ЗАГС по Тюмени не сказали, в ведомство отправлен письменный запрос.

В Тюменской области от коронавируса скончался еще один человек. Это 26-я жертва инфекции

Между тем на июль выпал рекордный рост заболеваемости COVID-19 в Тюменской области. В отдельные дни суточный прирост заболевших доходил до 112 случаев. После голосования по поправкам к Конституции с 25 июня по 1 июля и открытия торговых центров заболеваемость сначала выросла до 80-90 новых случаев коронавируса за сутки, а затем, с 18 июля, стала превышать 100 случаев. На 31 июля число заражений COVID-19 дошло до 5 тыс. 844 случаев.

На сегодня, по официальным данным оперативного штаба, в Тюменской области 6 тыс. 271 человек заразился коронавирусом за весь период пандемии, 5 тыс. 300 выздоровели, 26 умерли.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.