Уральские застройщики попросят компенсацию у властей за расселение жителей при реновации

Уральские застройщики направят предложение в Министерство строительства и инфраструктуры региона о выплате им частичной компенсации при реновации застроенных территорий в рамках федерального законодательства. Об этом договорились участники комитета по строительству Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей (СОСПП), сообщает пресс-служба компании «Атомстройкомплекс».

Яромир Романов / Znak.com

Расселение жителей устаревшего жилья — одна их самых больших проблем, с которой сталкиваются компании, отмечено на заседании. «Сегодня проекты комплексного освоения территорий выглядят для застройщиков более привлекательно, чем работа на участках с устаревшим жилфондом, который необходимо расселять и сносить. Обременение дает существенное удорожание строительства даже на хороших участках в центре города и размывает сроки реализации проекта», — прокомментировал глава «Атомстройкомплекса», председатель комитета СОСПП Валерий Ананьев.

Еще одним предложением, которое комитет СОСПП решил направить свердловским властям, является пересмотр норматива по количеству мест в школах, расположенных в перестраиваемых жилых районах.

По словам главы «Атомстройкомплекса» Валерия Ананьева, сегодня при возведении жилья на месте устаревшего жилфонда девелоперам приходится руководствоваться теми же нормативами обеспеченности местами в школах и садиках, что и для проектов новой застройки. По мнению застройщика, они должны быть ниже. При этом свободной земли под строительство новых школ в районах со сложившейся застройкой нет — в этом случае рациональнее реконструировать существующие в районе школы, а в качестве школьного стадиона использовать расположенную в шаговой доступности спортивную инфраструктуру.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.