В Челябинске прокуратура добилась выплаты денег медикам РЖД, заразившимся коронавирусом

Девять работников  дорожной клинической больницы на станции Челябинск (подчиняется РЖД), заразившиеся COVID-19 на рабочем месте, получили страховые выплаты после вмешательства транспортной прокуратуры. Врачам и медицинским работникам перечислено 619 тыс. рублей, сообщает пресс-центр Уральской транспортной прокуратуры.

Наиль Фаттахов / Znak.com

По данным надзорного ведомства, в дорожной больнице не была создана врачебная комиссия по расследованию страховых случаев, связанных с наличием у работников больницы заболевания инфекцией. 

«Это явилось препятствием для реализации врачами и медицинским персоналом своих прав на получение страховых сумм, — говорится в сообщении прокуратуры. — После внесения представления руководством больницы незамедлительно создана врачебная комиссия, проведены заседания в отношении девяти работников, получивших заражение, сформированы документы, которые направлены в Фонд социального страхования Российской Федерации».

Заместитель главного врача дорожной больницы привлечен к дисциплинарной ответственности.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.