В Хабаровске задержан координатор «Открытой России», которого ранее избили неизвестные

В Хабаровске полиция задержала координатора «Открытой России» Сергея Наумова, освещавшего митинги в поддержку арестованного экс-губернатора Сергея Фургала. Это произошло прямо в отделении полиции, куда Наумова вызвали как пострадавшего для дачи показаний по уголовному делу о его избиении, сообщил «Сибирь.Реалии» (по решению Минюста, внесено в список выполняющих функции иностранного агента) сам активист.

Znak.com

«Вот только дал показания о нападении на меня, вышел за дверь — и задерживают. Сейчас вот вещи изымают, телефон придется отдать. Юристы вроде бы уже выехали ко мне», — сообщил Наумов. По его словам, ему вменяют нарушение установленного порядка организации митинга, повлекшее причинение вреда здоровью человека или имуществу (20.2.6 КоАП) за акцию от 1 августа.

Сергея Наумова избили 24 июня несколько нападавших. У одного из них во время инцидента, по словам активиста, выпало удостоверение полиции. Позже полиция возбудила уголовное дело в отношении неустановленного лица, пытавшегося похитить телефон. Позже Наумов опознал в одном из нападавших, который «хватал и держал» его за руки, охранника врио губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева.

Митинги в Хабаровске в поддержку Фургала продолжаются уже 27-й день подряд. Протестующие сначала требовали открытого суда над Фургалом, а после того, как президент Владимир Путин отправил того в отставку, стали требовать отставки самого Путина. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.