В Хабаровске задержан координатор «Открытой России», которого ранее избили неизвестные

В Хабаровске задержан координатор «Открытой России», которого ранее избили неизвестные

В Хабаровске полиция задержала координатора «Открытой России» Сергея Наумова, освещавшего митинги в поддержку арестованного экс-губернатора Сергея Фургала. Это произошло прямо в отделении полиции, куда Наумова вызвали как пострадавшего для дачи показаний по уголовному делу о его избиении, сообщил «Сибирь.Реалии» (по решению Минюста, внесено в список выполняющих функции иностранного агента) сам активист.

Znak.com

«Вот только дал показания о нападении на меня, вышел за дверь — и задерживают. Сейчас вот вещи изымают, телефон придется отдать. Юристы вроде бы уже выехали ко мне», — сообщил Наумов. По его словам, ему вменяют нарушение установленного порядка организации митинга, повлекшее причинение вреда здоровью человека или имуществу (20.2.6 КоАП) за акцию от 1 августа.

Сергея Наумова избили 24 июня несколько нападавших. У одного из них во время инцидента, по словам активиста, выпало удостоверение полиции. Позже полиция возбудила уголовное дело в отношении неустановленного лица, пытавшегося похитить телефон. Позже Наумов опознал в одном из нападавших, который «хватал и держал» его за руки, охранника врио губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева.

Митинги в Хабаровске в поддержку Фургала продолжаются уже 27-й день подряд. Протестующие сначала требовали открытого суда над Фургалом, а после того, как президент Владимир Путин отправил того в отставку, стали требовать отставки самого Путина. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Журналист Кожухов рассказал о «двойном стыде», который испытывает в Грузии
Россия
Актер Дмитрий Назаров прочитал стих о «параде бессилья»
Россия
Андрей Кураев рассказал, что патриарх Кирилл наградил священников «уцененными» крестами
Россия
«Новая» рассказала о негласном запрете на закупку «Золгенсмы» через фонд Путина
Россия
От коронавируса в мире скончались почти 7 млн человек, посчитали аналитики IHME
Россия
Суд оштрафовал Первый канал за показ сюжета СМИ-иноагента
Россия
В Москве четверых задержали за попытку выйти на дорогу во время репетиции парада
Россия
Почти 80% россиян считают неоправданно завышенными зарплаты чиновников
Россия
Сотрудники McDonald’s в США требуют поднять минимальную оплату труда до $15 в час
Россия
Появилось видео загоревшегося танка на репетиции парада в Уфе
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.