В новом учебном году дети в школах Зауралья будут пить из одноразовой посуды

Учебный год в школах Курганской области планируется начать в традиционном режиме с учетом ряда ограничений, но при необходимости будет использован дистанционный формат обучения, сообщили ТАСС в департаменте образования и науки региона. «С 1 сентября 2020 года начало нового учебного года планируется в традиционном формате. При этом следует учитывать эпидемиологическую обстановку в Курганской области. <…> Весь накопленный за период пандемии опыт работы в дистанционном формате при необходимости будет использоваться и в дальнейшем, как дополнительные возможности получения знаний обучающихся», — сказали в пресс-службе.

Яромир Романов / Znak.com

В ведомстве отметили, что уже сейчас все образовательные организации обеспечиваются бесконтактными термометрами, дозаторами, средствами индивидуальной защиты, также проводится ревизия систем водоснабжения и вентиляции. С началом учебного года каждое утро школьникам будут измерять температуру и фиксировать показатели в журнале. «Кроме того, обязательны гигиеническая обработка, уборка помещений с использованием дезинфицирующих средств, их проветривание», — отметили в департаменте, добавив, что пить дети будут из одноразовой посуды. Также в школы нельзя будет заходить людям, не связанным с образовательной деятельностью.

Вопрос проведения торжественных линеек 1 сентября еще обсуждается, уточнили в пресс-службе. «Проведение массовых мероприятий в образовательных организациях региона по-прежнему запрещено. Решение о формате проведения линеек будет принято непосредственно перед началом учебного года», — отметили в департаменте.

Предыдущий учебный год школы в Курганской области, как и по всей стране, завершали дистанционно в связи с пандемией коронавируса. 9 июля в регионе разрешили работать образовательным организациям в очной форме с группами не более 30 человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.