В Петербурге разрешили уличные спортивные и культурно-массовые мероприятия

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов подписал постановление о смягчении антикоронавирусного режима. Как сообщает пресс-служба администрации города, с 8 августа, согласно документу, в городе возобновится работа парков аттракционов, расположенных под открытым небом, а также станет возможным проведение массовых мероприятий в сфере культуры и спорта. 

Яромир Романов / Znak.com

В парки аттракционов будут пускать только в масках и перчатках. Посетители должны соблюдать социальную дистанцию. Кроме того, одновременно внутри смогут находиться не более половины посетителей.

Особые требования предъявляются также для проведения на улицах спортивных, культурных и зрелищных мероприятий. Зрители должны быть в масках и перчатках, соблюдать дистанцию не менее 1,5 метра.

Помимо прочего, в документ внесены изменения, согласно которым, в торговые центры запрещено пускать людей без масок и перчаток. Ранее в Смольном отчитались о проведенной проверке торгово-развлекательных центров: пять комплексов получили протокол о нарушении из-за работающих фуд-кортов. В начале недели контроль за соблюдением масочного режима ужесточили в метрополитене: пассажиров перестали пускать в подземку без средств защиты.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.