В Свердловской области вместо линеек 1 сентября проведут уроки по ВОВ и Конституции

В Свердловской области 1 сентября вместо торжественных линеек для школьников проведут уроки по истории Великой Отечественной войны и про принятие поправок в Конституцию РФ. Как заявил на заседании правительства и. о. губернатора региона Алексей Орлов, такие уроки должны создать «атмосферу праздника».

Яромир Романов / Znak.com

«Скорее всего, в силу действия ограничительных мер мы не сможем провести 1 сентября по всей области традиционные праздничные линейки. И тем более важно создать для школьников, для их родителей, для учителей атмосферу праздника, задать хороший, позитивный настрой на весь учебный год. Считаю, что в год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне первый урок в образовательных организациях должен быть пронизан духом победы. Отныне патриотические ценности закреплены как конституционные нормы. И эта тема — принятие поправок в Конституцию Российской Федерации — тоже должна отчетливо прозвучать», — передает слова Орлова департамент информационной политики региона.

Орлов поручил министерству образования и молодежной политики выстроить методическую работу со школами региона, чтобы провести подобные уроки во всех муниципалитетах. Также и. о. губернатора напомнил, что в новом учебном году школы должны соответствовать новым требованиям санбезопасности, появившимся в связи с пандемией коронавирусной инфекции.

ВОЗ объявила пандемию коронавирусной инфекции COVID-19 в марте этого года. В апреле власти России запретили работать большинству фирм и учреждений, в том числе школам. До конца учебного года занятия проводились дистанционно. При этом и у родителей, и у учителей постоянно возникали проблемы с онлайн-уроками. Ожидается, что новый учебный год в России начнется очно, но без линеек. Однако определенности в этом вопросе нет до сих пор.

По последним официальным данным, в Свердловской области за все время зафиксировали 21,5 тыс. случаев COVID-19. 18,1 тыс. человек выздоровели, 300 умерли. В регионе все еще действует режим повышенной готовности, однако власти значительно его смягчили, разрешив работать торговым центрам и учреждениям культуры. В России за все время инфекцию подхватили 866 тыс. человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.