В Тюмени продавец автосалона продал чужую BMW за ₽500 тыс., не заплатив владельцу

Тюменские полицейские возбудили уголовное дело в отношении ранее судимого менеджера по продажам одного из тюменских автосалонов. Он, по версии следствия, оформил договор продажи салону автомобиля BMW, продал машину за 500 тыс. рублей, но деньги потратил на себя, сообщает пресс-служба городской полиции.

undefined

Заявитель — владелец машины — сообщил силовикам, что пригнал машину для продажи автосалону, подписал все необходимые документы и пошел ждать положительного результата по сделке. Позже заявитель узнал, что его автомобиль продан, а денег ему никто не заплатил.

В это время менеджер салона продал BMW и не предоставил деньги ни автосалону, ни законному владельцу. Полученные от продажи 500 тыс. рублей менеджер потратил на погашение долгов и личные нужды.

Полицейские задержали менеджера — им оказался 29-летний ранее судимый тюменец. Силовики возбудили дело по части 3 статьи 159 УК РФ («Мошенничество»). Санкция статьи предусматривает наказание вплоть до лишения свободы до шести лет.

Фигурант находится под подпиской о невыезде.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.