«Сотрудники ФСБ заломили ему руки за спину и надели пакет на голову»

В Воронеже двое «Свидетелей Иеговы» пожаловались на пытки

В Воронеже двое членов «Свидетелей Иеговы» (организация запрещена в России) пожаловались на пытки в полиции. 13 июля 2020 года в Воронеже и области было проведено более 110 обысков в домах верующих. Некоторые последователи религиозной организации были задержаны. 

Алексей Колчин/ Znak.com

Как сказано на сайте «Свидетелей Иеговы», о пытках через своих адвокатов заявили Юрий Галка и Анатолий Ягупов. В день задержания их душили с помощью пакетов, а также били, требуя признательных показаний. 

Так, 44-летнего Галку начали избивать еще во время обыска, а затем продолжили на допросе. Сотрудники ФСБ заломили ему руки за спину и надели пакет на голову, затягивая, пока Галка не начинал задыхаться. В это время его избивали, сломав ребро. От него требовали признаться в экстремизме и связях со «Свидетелями Иеговы». При поступлении в СИЗО перелом ребра был выявлен, однако сотрудники учреждения в  документах написали, что травмы он получил бытовым путем.

51-летнего Анатолия Ягупова пытали похожим способом: ему надевали пакет на голову и били по стулу, на который дознаватели усадили воронежца.

Ранее о пытках рассказывали трое других задержанных. 

Напомним, в 2017 году Верховный суд признал «Свидетелей Иеговы» экстремистской организацией и запретил ее деятельность на территории России. С тех пор десятки ее последователей стали фигурантами уголовных дел.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.