В Южноуральске суд рассмотрит дело главы цирковой студии, где девочка сорвалась с кольца

В Южноуральске в суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело художественного руководителя цирковой студии «Феерия» Татьяны Буяновой, которую следствие обвиняет по пунктам «б, в» части 2 статьи 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, совершенное в отношении услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет, повлекшие причинение тяжкого вреда здоровью»). В основе дела — падение пятилетней воспитанницы, о котором ранее рассказывал Znak.com. 

undefined
Родители воспитанников известной цирковой студии просят Текслера защитить их руководителя от уголовного дела

«По данным следствия, обвиняемая не обеспечила необходимых мер безопасности при проведении занятий в цирковой студии в Южноуральске. В этой связи в августе 2019 года при падении с высоты во время выполнения упражнения 5-летняя девочка получила травмы, составляющие по заключению медицинской экспертизы, тяжкий вред здоровью», — говорится в сообщении следственного управления СКР по Челябинской области.

Как рассказывали Znak.com сама Татьяна Буянова и ее защитники, жизнь девочке спасла страховка, на которой она повисла в метре от пола, где были расстелены маты, а уже оттуда упала, ударившись подбородком. Но Следственный комитет, вопреки показаниям многочисленных свидетелей, считает, что ребенок упал с высоты четырех метров по вине педагога. Такое падение, по мнению защиты, не могло повлечь причинение тяжкого вреда здоровью. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.