Дегтярев хочет разрешить подчиненным летать в командировки бизнес-классом за счет бюджета

Дегтярев хочет разрешить подчиненным летать в командировки бизнес-классом за счет бюджета

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев предложил вернуть местным чиновникам возможность летать в командировки бизнес-классом за счет краевого бюджета. Соответствующее постановление опубликовано на официальном интернет-портале нормативных правовых актов Хабаровского края.

Яромир Романов/ Znak.com

В документе сказано, что членам правительства края будут возмещаться расходы на проезд по России: воздушным транспортом по тарифу бизнес-класса; морским и речным транспортом — по тарифам, устанавливаемым перевозчиком, но не выше стоимости проезда в каюте «люкс» с комплексным обслуживанием пассажиров; железнодорожным транспортом — в вагоне повышенной комфортности, отнесенном к вагонам бизнес-класса, с двухместными купе категории «СВ» или в вагоне категории «С» с местами для сидения, соответствующими требованиям, предъявляемым к вагонам «бизнес-класса». 

Добавим, сегодня Дегтярев заявил в своем Instagram, что участие региона всего в 25 из 40 государственных программ связано с тем, что местные министры практически не ездили в командировки в Москву и не отстаивали там интересы Хабаровского края. По мнению врио губернатора, хабаровские министры должны регулярно бывать в столице: «Встречаться там с федеральными министрами, отстаивать интересы края и привлекать средства из федерального бюджета в наш краевой бюджет в интересах людей, жителей края».

Дегтярев попросил своих подписчиков в Instagram ответить в комментариях на вопрос, сколько «миллиардов рублей должен привлечь министр или зампред правительства края, чтобы ему компенсировали перелет бизнес-классом». «Дорогие жители Хабаровского края, прошу вас оставлять комментарии под постом, а всех нечестных попрошу помолчать», — сказал Дегтярев.

«А зачем им вообще лет жить бизнес-классом, пусть летают как обычные люди!» — возмутилась пользовательница под ником @evinaekaterine. Другие подписчики Дегтярева посоветовали чиновникам покупать билеты «бизнес-класса» за свой счет, а за бюджетные средства летать только «экономом». 

Напомним, предыдущий губернатор Хабаровского края Сергея Фургал подписывал постановление, согласно которому члены регионального правительства лишались возможности летать «бизнес-классом» за бюджетный счет. Тариф «эконом» был установлен для всех чиновников, кроме троих первых зампредов. 

Сергея Фургала задержали 9 июля по подозрению в организации убийств. По данным следствия, бывший глава региона был организатором ряда покушений на предпринимателей на территории Хабаровского края и Амурской области в 2004 и 2005 годах. Митинги в защиту экс-губернатора продолжаются с 11 июля в ежедневном формате.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Журналист Кожухов рассказал о «двойном стыде», который испытывает в Грузии
Россия
Актер Дмитрий Назаров прочитал стих о «параде бессилья»
Россия
Андрей Кураев рассказал, что патриарх Кирилл наградил священников «уцененными» крестами
Россия
«Новая» рассказала о негласном запрете на закупку «Золгенсмы» через фонд Путина
Россия
От коронавируса в мире скончались почти 7 млн человек, посчитали аналитики IHME
Россия
Суд оштрафовал Первый канал за показ сюжета СМИ-иноагента
Россия
В Москве четверых задержали за попытку выйти на дорогу во время репетиции парада
Россия
Почти 80% россиян считают неоправданно завышенными зарплаты чиновников
Россия
Сотрудники McDonald’s в США требуют поднять минимальную оплату труда до $15 в час
Россия
Появилось видео загоревшегося танка на репетиции парада в Уфе
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.