Партийные миллионы

«Единая Россия» оказалась самой богатой партией на выборах в Челябинское ЗСО

«Единая Россия» стала самой обеспеченной партией на выборах в Законодательное собрание Челябинской области. Это следует из отчета о поступлении средств на избирательные счета политических объединений, участвующих в выборах. 

Наиль Фаттахов / Znak.com
Так, «Единая Россия» по последнему отчету от 30 июля может похвастаться 36,7 млн рублей. Среди самых щедрых жертвователей — магнитогорские компании.  

ООО «Энергопарк» (через компанию ООО «ОСК» принадлежит ММК) перечислило 12 млн рублей, трест «Магнитострой» Олега Лакницкого — 3 млн рублей. Кроме того, по 3 млн дали «Чебаркульская птица», которая выдвинула своего кандидата в ЗСО, Челябинский фонд регионального развития (структура, подконтрольная региональному отделению ЕР) и ООО «Аткуль». 

Также среди крупных спонсоров «Единой России» фирмы «ЕКЦ» (1,5 млн рублей), «Сигма холдинг» (1 млн), «Завод бра» (400 тыс.), «Инженерные системы» (300 тыс.), «Уралсервис» (300 тыс.), «Робур-гранит» (250 тыс.), «Челстройинвест» (128,8 тыс., фирма аффилирована с семьей вице-спикера ЗСО Юрия Карликанова) и «Уралмрамор» (100 тыс.). В отчете есть данные о пожертвовании физлица на сумму 1,7 млн рублей. Остальная сумма, судя по всему, сформировалась из донатов, которые не нужно декларировать. 

Варламов, Безруков и Моргенштерн помогут Текслеру провести «Единую Россию» в Заксобрание

Какова ситуация у других политических объединений? Новая партия «За правду» Захара Прилепина смогла аккумулировать чуть менее миллиона рублей, самое крупное пожертвование — от физического лица — 180 тыс. рублей. 

«Партия пенсионеров» располагает суммой в 5,5 млн рублей. Почти половину от этой суммы челябинское отделение получило от АНО «Центр социальных исследований и развития гражданских институтов», которое зарегистрировано в Нижнем Новгороде и занимается «исследованиями и разработками в области общественных и гуманитарных наук». 

«Партия Роста» имеет на избирательном счете 5,7 млн рублей, самое крупное пожертвование в 1,3 млн она получила от частного лица. Партия «Родина» задекларировала 1,1 млн рублей, причем миллион дала фирма «Вавилон». «Зеленая альтернатива» показала 2,3 млн рублей, эту сумму партия получила мелкими траншами, источник которых показывать необязательно. 

ЛДПР имеет на избирательном счету 8 млн рублей, «Справедливая Россия» — 4 млн, КПРФ — 3,1 млн.

Напомним, выборы в Заксобрание Челябинской области состоятся 13 сентября. В ЗСО выдвинулись девять партий: ЕР, СР, ЛДПР, КПРФ, «Родина», «За правду», партии «Пенсионеров» и «Роста», а также «Зеленая Альтернатива». Избирателям предстоит выбрать 60 депутатов областного парламента, половина — по спискам партий, половина — по одномандатным округам.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.