Экс-чиновнику МУГИСО, осужденному за взятку к 9 годам колонии, скостили срок на 2 месяца

Экс-чиновнику МУГИСО, осужденному за взятку к 9 годам колонии, скостили срок на 2 месяца

Свердловский областной суд незначительно смягчил приговор экс-главе департамента рекламы Министерства по управлению государственным имуществом региона Игорю Разунину, сократив ему срок лишения свободы на два месяца. В феврале этого года Кировский районный суд Екатеринбурга приговорил Разунина к 9 годам лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом 5 млн рублей и запретом занимать руководящие должности в течение 5 лет.

Яромир Романов / Znak.com

Сегодня апелляцию Разунина на этот приговор, а также апелляцию его адвоката рассмотрел Свердловский областной суд. В итоге суд убрал показания двух свидетелей по одному из эпизодов дела, которые они дали во время предварительного следствия. В итоге совокупный срок по всем эпизодам составил 8 лет 10 месяцев, которые Разунин должен провести в колонии строгого режима. Штраф и запрет занимать должности оставлены в силе.

Разунин признан виновным в преступлении по статье 290 УК РФ («Получение взятки»). По версии следствия, деньги в сумме 160 тыс. рублей, которые нашли в шкафу кабинета, Разунину положил посредник. Он действовал от имени взяткодателя — одного из рекламщиков Екатеринбурга. При этом прямой передачи денег Разунину не было — глава департамента рекламы не прикасался к деньгам.

Сам Разунин и его защита отвергали какую-либо причастность к преступлению.

В 2018 году дело начал рассматривать по существу Кировской районный суд. Накануне одного из заседаний Разунин, который находился на свободе, сбежал, после чего был объявлен в розыск. Летом 2019 года беглого свердловчанина нашли в Белоруссии и в ноябре экстрадировали в Россию. 30 декабря прошлого года судья Шаньгина удовлетворила ходатайство прокуратуры и поместила экс-чиновника в СИЗО.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Белоруссия запретила ввоз в страну некоторых западных товаров
Россия
Во время майских праздников не будет информации о состоянии Навального
Россия
Сопредседатель СР Захар Прилепин хочет установить памятник Иосифу Сталину в Москве
Россия
«Медуза» обжалует включение в реестр СМИ-иноагентов
Россия
Навальный прекратил голодовку. Она длилась 24 дня
Россия
Врачи Навального предлагают срочно обезболить его и перевезти в Москву
Россия
Экономисты из ведущих университетов требуют освободить Навального и политзаключенных
Россия
Владимир Путин разрешил перелеты из России на курорты Египта
Россия
Центробанк из-за роста инфляции повысил ключевую ставку до 5%
Россия
Путин объявил все дни с 1 до 11 мая выходными
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.