ГИБДД проводит проверку по факту опасного катания скутеристов по центру Тюмени

Госавтоинспекция Тюмени проводит проверку по факту опасного вождения скутеров местными жителями. Как передает корреспондент Znak.com, повод дало видео в инстаграм-аккаунте Tyumen only, на котором молодые люди ездили на одном колесе со скоростью около 80 километров в час по улице Республики.

Аккаунт Tyumen only / Instagram

Как минимум трое (два человека в кадре и один — оператор), судя по записи, едут вечером по Республики от улицы Холодильной до Максима Горького (затем запись обрывается). Молодые люди едут только на заднем колесе, в шлемах, один из них во время езды закидывает левую ногу на руль. Двое молодых людей едут в шлемах. Оператор в какой-то момент фокусируется на спидометре — он показывает скорость около 80 километров в час.

В пресс-службе ГИБДД по Тюменской области Znak.com сообщили, что по данному факту проводится проверка. «Понятно, что скутеры без госномеров и так их не определить. Тем не менее мотовзвод полка ДПС ГИБДД нацелен именно на выявление нарушений ПДД в вечернее и ночное время. Его работа строится так, чтобы его сотрудники могли профилактировать такие нарушения. У нас камеры по всему городу, поэтому вычислить нарушителей и определить нарушения — проезд на красный, нарушения при перестроениях и так далее — это вопрос времени. Мы знаем, что люди часто ездят на одном колесе по Республики, чтобы показать себя. В этой ситуации радует хотя бы то, что люди в мотошлемах. Как минимум свои головы сберегут», — сообщили в ГИБДД.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.