Глава Надымского района перед отставкой отчитался о доходах

Глава Надымского района Леонид Дяченко опубликовал декларацию о доходах за прошлый год, которая, скорее всего, станет последней его финансовой отчетностью как главы муниципалитета. Как ранее сообщал Znak.com, после выборов в Заксобрание ЯНАО 13 сентября Дяченко прочат выход на пенсию, а его место может занять бывший вице-спикер окружного парламента Дмитрий Жаромских.

Леонид ДяченкоZnak.com

Из декларации Дяченко следует, что в 2019 году он заработал почти 16,7 млн рублей, а его жена — почти 464,5 тыс. рублей. В собственности у мэра, как и ранее, — участок и дом на Украине (2,3 тыс. кв. метров и 48,5 кв. метров соответственно). Дяченко владеет в России квартирой площадью 92,4 кв. метра и машино-местом (22,6 кв. метров). Его супруга — собственник в РФ земли площадью более 1,8 тыс. кв. метров и дома (189,5 кв. метра). В пользовании у четы Дяченко есть жилой дом (106 кв. метра), у главы — квартира (129,5 кв. метра).

Ямальские депутаты на удаленке отчитались о доходах за прошлый не коронавирусный год

Доход будущего сменщика Леонида Дяченко — Дмитрия Жаромских в 2019 году оказался ниже на 300 тыс. рублей, чем в 2018-м. Но уже сейчас видно, что с переходом на должность главы района заработок Жаромских серьезно сократится по сравнению с тем, что он получал в Заксобрании округа. В прошлом году тогда еще депутат заработал 27 млн рублей.

Андрей Головин (слева)Андрей Головин (слева)Znak.com
Губернатор и правительство Ямала опубликовали декларации о доходах за прошлый год

Ранее свои доходы раскрыл глава Шурышкарского района Андрей Головин, который за год заработал почти 12,4 млн рублей. Жена главы района показала доход в 80,4 тыс. рублей, а его ребенок получил 12 тыс. рублей.

В собственности Головина — мотовездеход «Рысь», лодка «Казанка» и вездеход «Трэкол».

Жена мэра ездит на Mitsubishi и владеет тремя квартирами (37, 38 и 104 кв. метра). На Головина записан дом площадью почти 139 кв. метров. В пользовании два участка — 1,2 и 1,5 тыс. кв. метров.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.