Гордума Тюмени отчиталась о доходах за 2019 год. Самый богатый депутат заработал ₽73 млн

Тюменская городская дума отчиталась о доходах за 2019 год. Как передает корреспондент Znak.com, самым богатым депутатом стал гендиректор и совладелец АО «Завод Тюменьремдормаш» (частый подрядчик при обустройстве дорог) Алексей Рагозин. Глава комиссии гордумы по градостроительству заработал 72,979 млн рублей, что в 2,15 раза больше, чем годом ранее, следует из опубликованной на сайте гордумы декларации о доходах депутатов

Мстислав Письменков / Znak.com

У него по-прежнему в собственности две доли земельного участка на 572 квадратных метра, участок на 3 151 квадратный метр, половина квартиры на 74,3 квадратного метра, два гаража и два нежилых помещения, есть квартира в пользовании на 66,1 квадратного метра.

На него по-прежнему зарегистрирована «Волга» ГАЗ 3102. В 2019 году он зарегистрировал на себя два прицепа. Жены и детей нет. При этом, по данным СПАРК, ему с 30 июня 2010 года принадлежит 25,33% завода «Тюменьремдормаш», еще 29,05% предприятия числится на, вероятно, его отце: Вячеславе Васильевиче Рагозине. У кого остальная доля предприятия — в СПАРК не указано.

Самым бедным депутатом стал член ЛДПР, помощник депутата Госдумы Евгения Маркова Евгений Бакро. Он задекларировал 361 тыс. рублей дохода. Это на 16% меньше, чем годом ранее. У него по-прежнему нет официальной жены и детей, нет имущества в собственности. Он пользуется двумя квартирами: на 43,7 квадратного метра и на 65 квадратных метров. Машин в собственности также нет. 

Спикер думы Евгений Заболотный заработал за год в 2,4 раза меньше, чем годом ранее — 3 млн 671 тыс. рублей. За год он приобрел себе квартиру на 141,3 квадратного метра (общая с женой собственность), в остальном ничего не изменилось. У него по-прежнему есть 3,468 тыс. квадратных метров земли, дом на 350,2 квадратного метра, полквартиры на 239,6 квадратного метра (владеет вместе с женой), гараж на 58,5 квадратного метра, в пользовании участок акватории пруда на 190 квадратных метров, машина Toyota Highlander.

Его жена заработала более 1,5 млн рублей (в 1,4 раза больше, чем годом ранее). Она вместе с мужем владеет двумя квартирами, у нее есть автомобиль Toyota RAV4.

Удвоил свой доход вице-спикер гордумы Дмитрий Осипов. Он владеет 4/10 доли в квартире на 113,5 квадратного метра (та же доля у его супруги, заработавшей почти 3,2 млн рублей). У его двух несовершеннолетних детей по 1/10 доли в квартире. Осипов владеет машиной Jaguar XJ, его жена — Audi Q5.

Дмитрий Горицкий в 2019 году заработал ₽1,1 мрлд — в четыре раза больше, чем в 2018-м

Третий после Заболотного и Осипова депутат «на зарплате» и глава комиссии по городскому общественному самоуправлению, бывший мэр Тюмени Степан Киричук в 2019 году заработал в 1,7 раза меньше — порядка 3,2 млн рублей. Он владеет половиной участка на 3 тыс. квадратных метров (вторая половина у жены), участком на 590 квадратных метров, половиной дома на 498,4 квадратного метра (вторая половина у жены). В пользовании гараж и земля — оба одной площади: 16,9 квадратного метра. В собственности BMW X5.

Его жена заработала за год чуть более 3 млн рублей. У нее в собственности также земля на 1,48 тыс. квадратных метров, дом на 35,4 квадратного метра, две квартиры (на 92,3 и 118,9 квадратного метра), гараж, два нежилых помещения и два машиноместа. Машина на нее не зарегистрирована.

Глава бюджетного комитета гордумы, директор «Тюменского бройлера» Оксана Величко за год заработала почти 10,5 млн рублей, что на 31,9% меньше, чем годом ранее.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.