«Не случилось великих подвигов»

Исследование: жители Екатеринбурга оценили работу Высокинского и мэрии на «тройку»

Жители Екатеринбурга оценили деятельность администрации города по благоустройству на 3,3 по 5-балльной шкале. Согласно результатам исследования фонда «Социум», более низкие оценки работы администрации «за благоустройство» выставляют руководители, люди с высшим образованием, среднего возраста (35-54 лет). Менее критичные оценки выставляют рабочие и служащие без высшего образования и молодые люди (18-34 года).

Александр ВысокинскийЯромир Романов / Znak.com

Деятельность главы города Александра Высокинского респонденты оценили на 3,2 балла. Как и в случае с оценкой работы администрации, более низкие оценки мэру ставят горожане с высшим образованием, руководители разных уровней, люди среднего возраста. Оценки несколько выше средних чаще ставят Высокинскому рабочие и служащие, люди со средним и более низким образованием, а также молодые люди. 

Согласно данным исследования, за прошедший год 76% опрошенных не изменили своего мнения о мэре, его работа за последний год и во время пандемии коронавируса не повлияла на сложившееся мнение о нем. «Не случилось ни великих подвигов, ни серьезных разочаровывающих ошибок», — говорит глава фонда «Социум» Александр Долганов.

фонд «Социум»

Кроме того, фонд спросил жителей об их отношении к программе обновления парков и скверов Екатеринбурга, разработанной мэрией. По результатам опроса, 72,5% респондентов считают, что парки и скверы нужно обновлять, делать их удобнее и современнее. При этом 23,5% жителей хотят, чтобы парки были сохранены в существующем облике. 

«Важно отметить, что к числу „консервативно“ настроенных горожан принадлежат вовсе не одни пенсионеры, как кто-то мог бы ожидать. Нет, и среди молодежи, и среди людей среднего возраста почти четверть предпочли бы, чтобы парки и скверы не трогали вообще (кроме общего ухода). Возможно, стоило бы подумать о том, чтобы традиционный облик сохранила хотя бы часть городских парков», — пишет Долганов. 

При этом опрос показал, что для 65% респондентов важно, чтобы при любой реконструкции в парках сохранялись существующие деревья и кустарники. 

«Неудивительно, что городские конфликты, связанные с реконструкцией парков, часто вызваны тем, что работы по модернизации начинаются с вырубки зрелых деревьев и кустарников, зеленые пространства заменяются забетонированными площадками, расширенными дорожками, различными объектами, вытесняющими зеленые насаждения.

Результаты опроса показывают, что большинство горожан против такой модернизации», — пишет глава «Социума». 

Высокинский призвал пожаловаться в МВД на критиков реконструкции парка за Дворцом молодежи

После своего назначения в 2018 году Александр Высокинский анонсировал большую работу по реконструкции городских парков и скверов. Ремонт любого парка в городе сопровождается скандалами с участием городских активистов, которые находят грубые ошибки в работе подрядчиков. Кроме того, горожане часто недовольны проектами реконструкции, которые предусматривают вырубку деревьев и исключают любые попытки их сохранить. 

Последний конфликт произошел вокруг реконструкции парка за Дворцом молодежи. Он начался в июне из-за того, что часть жителей близлежащих домов не согласны с проектом работ общей стоимостью в 277 млн рублей. Чтобы администрация Екатеринбурга пошла навстречу жильцам, им пришлось провести несколько акций протеста в парке. На них присутствовали более 50 человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.