Кандидат от ЛДПР подал в суд на Навального из-за включения в список «Умного голосования»

Кандидат в депутаты Заксобрания Челябинской области от ЛДПР Константин Киреев подал в Люблинский районный суд Москвы иск к оппозиционеру Алексею Навальному. Киреев требует удалить свое имя из списка «Умного голосования», а также взыскать с Навального 1 млн рублей. 

Наиль Фаттахов / Znak.com
Как заявил Znak.com сам Киреев, в прошлом году «Умное голосование» не дало ему выиграть на выборах в совет депутатов Калининского района Челябинска, а в этом году может помешать на выборах в региональное ЗСО.

«По моему мнению, я проиграл именно из-за этого. Я появился в списке Навального в августе, и мои оппоненты распечатали это и раздавали жителям округа на встречах, как будто я с Навальным, — рассказал Киреев. — Это повлияло на голосование, я проиграл всего один процент, всего 30 голосов. Также это создало проблемы по партийной линии, так как моему куратору — депутату Госдумы Виталию Пашину — предъявляли претензии по поводу моего нахождения в списке. Ему приходилось объясняться. И это все до сих пор не убрали. Я до сих пор в их списке „Умного голосования“, и чтобы это не повлияло на выборы в ЗСО, я подал в суд и хочу придать максимальной огласке. Навальный мне не интересен, у нас своя партия».

По словам Константина Киреева, он пытался исключить себя из списка «Умного голосования», писал Алексею Навальному, но ответа не получил. 

Констанин Киреев

Напомним, «Умное голосование» — это акция штаба Навального, в рамках которой был сформирован список из кандидатов, не состоящих в «Единой России», за которых  предлагалось голосовать на муниципальных выборах, прошедших в прошлом году в ряде регионов России. В Москве и Санкт-Петербурге попадание в список «Умного голосования» действительно в ряде случаев приводило к победе кандидатов.

Отметим, Константин Киреев выдвинут ЛДПР по списку в Законодательное собрание Челябинской области. Всего в ЗСО выдвинулись девять партий: ЕР, СР, ЛДПР, КПРФ, «Родина», «За правду», партии «Пенсионеров» и «Роста», а также «Зеленая Альтернатива». Кроме того, Киреев — кандидат по 12-му одномандатному округу, где кроме него зарегистрированы Владмир Бодров (ЕР), Дмитрий Ларин (СР), Виктор Фрицлер (КПРФ).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.