Компании «Ромкор» запретили использовать удобрения, не прошедшие регистрацию

В Челябинской области вступило в силу решение суда, которым на ООО Мясоперерабатывающей корпорации «Ромкор» запрещается размещать удобрения, которые не прошли госрегистрацию.

Znak.com

«ООО Мясоперерабатывающая корпорация „Ромкор“, вопреки требованиям федерального законодательства в сфере безопасного обращения с пестицидами и агрохимикатами незаконно осуществляет деятельность по обороту органического удобрения на основе отходов животноводства без внесения их в Государственный каталог пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории Российской Федерации, действий по регистрационному испытанию удобрений не принимает», — говорится в сообщении прокуратуры Челябинской области.

Прокурор Троицка обратился в Еманжелинский горсуд с требованием запретить «Ромкору» осуществлять оборот удобрений на основе отходов животноводства без прохождения государственной регистрации агрохимикатов, разрешенных к применению на территории России. Суд требования удовлетворил, но компания подала апелляционную жалобу. 

Судебная коллегия по гражданским делам Челябинского областного суда решение городского суда оставила без изменения. Оно вступило в силу. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.