Креков: в Свердловской области начал формироваться коллективный иммунитет

В Свердловской области начал формироваться коллективный иммунитет к коронавирусной инфекции COVID-19. Как сообщил сегодня на брифинге заместитель губернатора Среднего Урала Павел Креков, в регионе увеличивается число жителей с антителами к коронавирусу, но точное число он не назвал, так как оно еще подсчитывается.

Яромир Романов / Znak.com

«Ситуация спокойная, мы находимся в зоне снижения. На 1-2% каждый день увеличивается число свободных коек. Сократилось число людей, которые лечатся дома, сейчас где-то 2000 человек. Мы в уверенном положительном тренде. Наверное, наступил период, когда количество обследованных перешло в качество», — сказал Креков.

По словам чиновника, ситуация может «качнуться в другую сторону», если жители не будут соблюдать масочный режим, режим самоизоляции и если массовые мероприятия будут проходить с нарушениями.

На сегодня в Свердловской области снято большинство ограничений, введенных из-за коронавируса. Единственные ограничения распространяются на сферу культуры и массовых мероприятий, кроме того, закрыты зоны развлечений в торговых центрах, в ограниченном режиме работают рестораны.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.