ЛДПР попросила омбудсмена Москалькову проверить условия содержания Фургала в СИЗО

Депутаты от ЛДПР в Хабаровском крае обратились к уполномоченному по правам человека Татьяне Москальковой с просьбой проверить соблюдение прав Сергея Фургала, который сейчас содержится в СИЗО «Лефортово». «Депутаты обеспокоены полной информационной изоляцией экс-губернатора. Так, Сергей Фургал сейчас лишен возможности получать письма и телеграммы. За все время содержания под стражей он не получил ни одного письма, так как всю корреспонденцию изымает следователь», — говорится в сообщении ЛДПР.

сайт «ФСИН Атлас»

Представители партии попросили Москалькову ознакомиться с материалами уголовного дела с «целью оценки обоснованности проведения закрытых судебных заседаний, а также соблюдение прав Сергея Ивановича».

Напомним, Сергея Фургала задержали 9 июля по подозрению в организации убийств. По данным следствия, бывший глава региона был организатором ряда покушений на предпринимателей на территории Хабаровского края и Амурской области в 2004 и 2005 годах. Митинги в защиту экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала продолжаются с 11 июля в ежедневном формате. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.