Мэрия Озерска заявила, что снесенный детский городок возле ТК «Фестиваль» был небезопасным

Администрация Озерска ответила на жалобу владельца местного ТК «Фестиваль», который сообщил, что мэрия заставила его снести детскую площадку. Этим, по мнению коммерсантов, администрация показала свое нежелание благоустраивать город и поддерживать малый бизнес. В пресс-службе администрации ЗАТО Озерск заявили, что площадка была небезопасной, а процесс по демонтажу был инициирован под давлением прокуратуры.

«О-Мега»

«В 2016 году застройщику АО „О-Мега“ был предоставлен земельный участок, прилегающий к ТРК „Фестиваль“, для размещения элементов благоустройства (детская площадка). Согласно требованиям законодательства, оборудование и элементы детской площадки владелец  должен регулярно осматривать и обслуживать в соответствии с инструкцией изготовителя. Результаты контроля за техническим состоянием оборудования, техобслуживания и ремонта регистрируются в журнале, который хранится у владельца, — сообщили в мэрии Озерска. — В 2019 году прокуратура Озерска по обращениям граждан провела проверку, в ходе которой установлено, что во время  осмотра детской площадки выявлено  ее несоответствие требованиям безопасности».

По данным властей, владелец ТК и детской площадки заявил прокуратуре, что городок расположен за пределами арендуемого им земельного участка, поэтому он не должен ее обслуживать. 

Фирма Лакницкого пожаловалась Текслеру на мэрию Озерска

«Далее прокуратура обратилась в администрацию с тем, что администрация не принимает меры по прекращению разрешения на использование земельного участка. Администрация была вынуждена обратиться в Арбитражный суд, который постановил демонтировать площадку и вернуть муниципалитету земельный участок в первоначальном виде, — рассказали в мэрии. — Стоит отметить, что любое физическое и юридическое лицо может обратиться в администрацию округа для предоставления ему свободного земельного участка для размещения элементов благоустройства, в том числе детской площадки, с надлежащим ее обслуживанием и в соответствии с требованиями эксплуатации».

Напомним, ранее фирма «О-Мега», связанная с известным строителем Олегом Лакницким, обратилась к губернатору Алексею Текслеру с просьбой разрешить конфликт с мэрией Озерска из-за детской площадки возле ТК «Фестиваль», которую сначала построили, а потом снесли по требованию мэрии.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.