Минфин Челябинской области назвал самые пострадавшие от кризиса муниципалитеты

За семь месяцев 2020 года бюджет Челябинской области недополучил 11 млрд рублей, что составляет 13,4% от прогнозируемых поступлений. Об этом в ответ на редакционный запрос Znak.com сообщили в министерстве финансов региона. 

Наиль Фаттахов / Znak.com
«Сильнее всего просел налог на прибыль. План по нему не выполнен на 9,9 млрд рублей или на 28% от прогнозируемых объемов поступлений данного налога, что обусловлено финансовыми результатами работы организаций по итогам прошлого и текущего годов», — указали в министерстве.

Что касается муниципалитетов, то минфин пока оценивает их потери в налогах как незначительные. 

«Если смотреть в целом на бюджеты территорий, то за семь месяцев текущего года муниципалитеты недополучили в общей сложности 117,3 млн рублей налоговых и неналоговых доходов или полпроцента от прогнозируемых объемов поступлений. Но ситуация в каждой территории разная», — уточнили в министерстве финансов региона.

Наибольшие недоборы фиксируются в Троицке, Нагайбакском районе, Чебаркуле, Верхнем Уфалее и Усть-Катаве.

По данным регионального минфина, потери областного бюджета могут компенсироваться за счет займов и финансовой помощи федерального бюджета, который уже направил в регион 5,6 млрд рублей. Осенью ожидается еще один транш из федерального бюджета.

Челябинская область потеряет порядка ₽50 млрд из-за коронавируса и кризиса

«Благодаря законодательным изменениям у регионов есть возможность привлекать дополнительные кредитные ресурсы до уровня полученных в 2019 году налоговых и неналоговых доходов, то есть сверх ранее утвержденных и разрешенных объемов. И Челябинская область, как субъект с высокой долговой устойчивостью, вполне может воспользоваться этим инструментом без риска для своей стабильности», — сообщили в минфине.

Ранее появилась информация, что бюджет на 2021 год планируется с существенным понижением собственных доходов. Как заявил на одном из совещаний спикер ЗСО Владимир Мякуш, в следующем году область может недополучить около 50 млрд рублей. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.