«Только сдвинь „корону“ набок…»

Несмотря на протест санврачей, Комарова вводит в ХМАО второй этап снятия ограничений

Губернатор ХМАО Наталья Комарова дала согласие на то, чтобы владельцы спортивных клубов и точек общепита могли открыть свои заведения для посетителей уже в ближайшее время. Как передает корреспондент Znak.com, одобрение на возобновление их работы прозвучало от нее во время сегодняшней онлайн-конференции, участие в которой также приняли представители бизнес-сообщества, медицинской сферы, Роспотребнадзора. Последние, что важно, выступили против решения Комаровой.

Оперштаб ХМАО

«Если говорить о сути вопроса, который мы в действительности сегодня обсуждали — открываемся или не открываемся по спорту, дополнительному образованию, предоставлению услуг общественного питания, — открываемся, — заявила Наталья Комарова. — Правила, по которым мы это делаем, утверждаем во вторник на региональном штабе. Возможно, во вторник уже нормативно-правовым актом губернатора. Стремимся это решение принять на фоне самодисциплины, самоорганизации, достижения результатов, которые позволят нам сказать, что мы минимизировали риски для здоровья каждого из нас и большого количества людей».

В ХМАО снижается число новых больных COVID-19. Но города-лидеры по приросту остаются те же

На встрече против возобновления работы ресторанов и спортзалов в обычном докарантинном режиме открыто выступила руководитель управления Роспотребнадзора по ХМАО Майя Соловьева. Она заявила, что показатели, касающиеся заболеваемости COVID-19 в регионе, не позволяют этого сделать. Как заметила Соловьева, сегодня ХМАО по-прежнему в пятерке российских регионов по заболеваемости коронавирусом.

Единственным вариантом послаблений для рестораторов, по мнению Соловьевой, могло бы стать разрешение работать им на открытом воздухе. То же самое она предположила и для владельцев спортивно-оздоровительных клубов. Напомним, что по такому сценарию ранее пошли соседние с Югрой Тюменская и Свердловская области.

На 7 августа в «тюменской матрешке» выявили 313 новых случаев коронавируса

В ответ на это предприниматели сказали, что погодные условия, которые часто бывают переменчивыми, не дают им такой возможности. В то же время владельцы спортклубов сказали, что выносить на улицу тренажеры, на которые они потратили миллионы рублей, и ставить на улице «является плохим вариантом». Также они пожаловались на то, что за время действия ограничительных мер им пришлось уволить или существенно урезать зарплату сотрудников, администраторов и инструкторов, из-за падения доходов.

Напомним, в ХМАО до 9 августа включительно будет действовать режим самоизоляции, который, как сказала сегодня Комарова, она намерена продлить. Регион сейчас находится только на первом этапе снятия ограничений. Всего с начала пандемии в округе COVID-19 заразились около 17,5 тыс. человек, а 137 скончались. Это самый высокий показатель среди регионов, входящих в «тюменскую матрешку».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.