Несмотря на протест санврачей, Комарова вводит в ХМАО второй этап снятия ограничений

«Только сдвинь „корону“ набок…»

Несмотря на протест санврачей, Комарова вводит в ХМАО второй этап снятия ограничений

Губернатор ХМАО Наталья Комарова дала согласие на то, чтобы владельцы спортивных клубов и точек общепита могли открыть свои заведения для посетителей уже в ближайшее время. Как передает корреспондент Znak.com, одобрение на возобновление их работы прозвучало от нее во время сегодняшней онлайн-конференции, участие в которой также приняли представители бизнес-сообщества, медицинской сферы, Роспотребнадзора. Последние, что важно, выступили против решения Комаровой.

Оперштаб ХМАО

«Если говорить о сути вопроса, который мы в действительности сегодня обсуждали — открываемся или не открываемся по спорту, дополнительному образованию, предоставлению услуг общественного питания, — открываемся, — заявила Наталья Комарова. — Правила, по которым мы это делаем, утверждаем во вторник на региональном штабе. Возможно, во вторник уже нормативно-правовым актом губернатора. Стремимся это решение принять на фоне самодисциплины, самоорганизации, достижения результатов, которые позволят нам сказать, что мы минимизировали риски для здоровья каждого из нас и большого количества людей».

В ХМАО снижается число новых больных COVID-19. Но города-лидеры по приросту остаются те же

На встрече против возобновления работы ресторанов и спортзалов в обычном докарантинном режиме открыто выступила руководитель управления Роспотребнадзора по ХМАО Майя Соловьева. Она заявила, что показатели, касающиеся заболеваемости COVID-19 в регионе, не позволяют этого сделать. Как заметила Соловьева, сегодня ХМАО по-прежнему в пятерке российских регионов по заболеваемости коронавирусом.

Единственным вариантом послаблений для рестораторов, по мнению Соловьевой, могло бы стать разрешение работать им на открытом воздухе. То же самое она предположила и для владельцев спортивно-оздоровительных клубов. Напомним, что по такому сценарию ранее пошли соседние с Югрой Тюменская и Свердловская области.

На 7 августа в «тюменской матрешке» выявили 313 новых случаев коронавируса

В ответ на это предприниматели сказали, что погодные условия, которые часто бывают переменчивыми, не дают им такой возможности. В то же время владельцы спортклубов сказали, что выносить на улицу тренажеры, на которые они потратили миллионы рублей, и ставить на улице «является плохим вариантом». Также они пожаловались на то, что за время действия ограничительных мер им пришлось уволить или существенно урезать зарплату сотрудников, администраторов и инструкторов, из-за падения доходов.

Напомним, в ХМАО до 9 августа включительно будет действовать режим самоизоляции, который, как сказала сегодня Комарова, она намерена продлить. Регион сейчас находится только на первом этапе снятия ограничений. Всего с начала пандемии в округе COVID-19 заразились около 17,5 тыс. человек, а 137 скончались. Это самый высокий показатель среди регионов, входящих в «тюменскую матрешку».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Москвичку судят за кражу, несмотря на «железное» алиби и оправдывающие показания жертвы
Санкт-Петербург
Петербуржец из ревности нанес девушке 85 ножевых. Она выпрыгнула в окно, но не спаслась
Санкт-Петербург
В Петербурге прекратили дело участкового, ради статистики составившего рапорт на силовика
Россия
Депутатов Госдумы снова централизованно повезут на съезд «Единой России»
Россия
Бастрыкин взял на контроль дело о гибели девочки, не получившей лекарство из-за чиновников
Санкт-Петербург
В Петербурге на улицы вышли первые желающие убирать снег за ₽150 / час
Санкт-Петербург
«Борца с геями» Булатова обязали выплатить ₽54 тыс. за оскорбления ЛГБТ-активистки
Россия
Рэпера Элджея заметили в иммиграционном центре на Кипре
Екатеринбург
Что думают про обязательную вакцинацию от коронавируса ее противники и сторонники
Россия
Сибирский маньяк, избивавший до смерти людей молотком и битой, покончил с собой в колонии
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.