«Он прикладывал бутылку, чтобы не было отека»

Очевидцы: задержанные в Минске звукорежиссеры, возможно, избиты милицией

Звукорежиссеры Кирилл Галанов и Владислав Соколовский, которых накануне задержали в Минске после того, как они включили песню Виктора Цоя «Перемен», возможно, были избиты при задержании. Об этом рассказала местная жительница Карина Ласковец, которая оказалась доставлена в то же отделение, что и звукорежиссеры, пишет портал Tut.by

пресс-служба Александра Лукашенко

«Когда мы уже были в милиции, услышали, как обсуждались статьи, по которым их собирались доставить. Кажется, статья 17 (статья 17.1 КоАП „Мелкое хулиганство“ — прим. Tut.by) и неповиновение (статья 23.4 КоАП — прим. Tut.by). Парни казались избитыми. У высокого человека с длинными волосами (Владислава — прим. Tut.by) лоб и глаза были прямо красными-красными. У второго одна половина лица была красной, и он прикладывал бутылку, чтобы не было отека», — рассказывает Ласковец.

Девушка вместе с друзьями оказалась вчера в отделении милиции за то, что фотографировалась напротив Дворца республики. Карина была в белом платье с красным корсетом и снималась на фоне белой простыни. «Посчитали, что мы создаем провокацию, — сказала девушка, объясняя, за что ее задержали. — Парни (Владислав и Кирилл) сидели молча, мы пытались спросить с друзьями — за что, но на них так смотрели омоновцы, что, кажется, они боялись что-нибудь ответить. А потом их рассадили».

Карину отпустили ближе к десяти часам вечера, как утверждает девушка, протокол в отношении их компании не был составлен, все обошлось «вежливой беседой».

Напомним, звукорежиссеры, включившие песню «Перемен», были задержаны накануне в Минске на празднике в Киевском сквере. 

В Белоруссии задержали звукорежиссеров, включивших в сквере песню «Перемен»

После праздника в сквере телефоны молодых людей оказались недоступны. Брат Галанова написал в милицию заявление об исчезновении. 

Владислав и Кирилл заявили журналистам, что сделали это сознательно, потому что хотят перемен и готовы к тому, что завтра останутся без работы. Неожиданное изменение программы присутствующие, которых к тому времени собралось уже несколько тысяч, поддержали криками «Молодцы!» и аплодисментами.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.