Партии «Возрождение России» окончательно отказали в участии в выборах в Челябинске

Центральная избирательная комиссия России подтвердила решение избиркома Челябинской области об отказе в регистрации списка партии «Возрождение России» на выборах в Заксобрание региона. Жалоба партии оставлена без удовлетворения. Решение было принято ЦИК днем 7 августа. 

из видеотрансляции заседания ЦИК

По словам представителя Центральной избирательной комиссии, в результате перепроверки подписей часть из них признали действительными, но их все равно оказалось недостаточно для регистрации. 

«Осталось больше чем 5% фальсифицированных подписей. В итоге подписей недостаточно для регистрации, ЦИК приходит к выводу, что решение челябинского облизбиркома обоснованно и законно», — заявил представитель ЦИК.

В ответ представитель партии «Возрождение России» Сергей Серафимов заявил, что в ходе проверки подписей были нарушения и ошибки в данных, которые передавали в полицию для проверки.

«При проверке в МВД 104 человека не были идентифицированы, что говорит об ошибках ввода данных, — сказал Серафимов. — Кроме того, выявлены люди, по которым были неверно введены данные и, соответственно, получены неверные ответы. Мы попросили исходящие письма из избиркома в МВД, чтобы проверить достоверность сведений. Но комиссия проигнорировала наш запрос. Игнорировали и другие запросы, не допускали уполномоченного к ознакомлению с книгами подписных листов. Ставим под сомнение выводы челябинского облизбиркома. Элла Александровна говорила правильные слова про открытость, прозрачность. Но в нашей области мы в упор этого не видим. В списках избирателей вместо „Г“ написано „П“, вместо „В“ — „8“, мы хотим показать принцип работы комиссии в Челябинской области: если это вводилось в базу МВД, то и данные получались с ошибкой».

Напомним, изначально на выборы в Законодательное собрание Челябинской области выдвинулись 13 партий, но регистрацию смогли пройти только девять.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.