«Простые вопросы» о народной инициативе вернуть прямые выборы свердловских мэров

В новом выпуске «Простых вопросов» рассказываем об очередном уральском кейсе, который оказался заметен в федеральной повестке. Речь о народной инициативе по возврату прямых выборов мэров в Свердловской области. 

Яромир Романов / Znak.com

Причем «народная» в данном случае — не просто красивая фигура речи, а юридическая конструкция, которая предусмотрена региональным законодательством, отмечает участник инициативной группы Владислав Постников. 

Кто вообще эти инициаторы, выдающие себя за «народ», и кто им помогает? Верят ли они сами в успех своего начинания? Чем сторонники прямых выборов ответят на атаку со стороны областных властей и полиции, которая помогла кампании стать известной? Что могут посоветовать тем, кто решит воспользоваться этим опытом в других регионах? И, кстати, за что участники свердловской народной инициативы могли бы сказать спасибо Сергею Фургалу?

Этот и другие выпуски «Простых вопросов» также доступны в приложении «Подкасты» на устройствах Apple, во «ВКонтакте» и на других сервисах. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.