Российские музыканты и американские рэперы отказались выступать на концертах в Белоруссии в «день тишины»

Звезды российской эстрады массово отказываются от участия в бесплатных концертах «За Беларусь» 8 августа — в «день тишины» перед выборами президента Белоруссии. Американские рэперы, заявленные хедлайнерами мероприятия, также оповестили фанатов, что не приедут. 

Американский рэпер TygaPanoramic / Keystone Press Agency / Global Look Press

После публикации анонса Минкульта Белоруссии о том, что выступления пройдут в 13 крупных городах страны, фанаты стали оставлять комментарии на страницах исполнителей в Instgram, в которых просили «не поддерживать диктатуру» действующего президента Александра Лукашенко и приезжать с концертами «в любой другой день».

скриншот из Instgram певца Джаро
скриншот из Instgram исполнительницы Юлианны Карауловой

Рэперы из США

Американские рэперы Tyga и Saint Jhn заявили, что отказываются участвовать. Причем Tyga написал в сторис в своем Instagram, что собирался приехать, но «его выступление не планировалось политически мотивированным» и он отказывается выступать, чтобы «избежать конфликта с выборами в Белоруссии», и пообещал встретиться со своими фанатами в Минске в будущем.

Saint Jhn опубликовал в сторис в своем Instagram видеообращение к своим белорусским поклонникам. Он заявил, что есть «вещи, которые происходят сейчас во всем мире, более важные, чем стоять на сцене и давать концерт». Рэпер перечислил несколько мегаполисов, в том числе Нью-Йорк, поэтому, вероятно, он имел в виду пандемию коронавируса. Saint Jhn выразил уверенность, что в Белоруссии живут классные люди, но сказал, что не приедет в Минск «не сегодня и не завтра», а «после». Скорее всего, он подразумевал, после 8 августа.

Российские звезды

Певец Леонид Агутин поблагодарил в своем Instagram белорусских фанатов «за их вежливость, искренность, уважение и любовь» и заявил, что по их «многочисленным и настоятельным просьбам» он не приедет в Гродно, где было запланировано его выступление.  

Победительница пятой «Фабрики звезд» Юлианна Караулова в комментариях к посту о необходимости соблюдения мер предосторожности во время пандемии коронавируса написала, что она не поедет в Минск 8 августа из-за COVID-19.

Дуэт RASA, известный треком «Пчеловод», также отказался от участия. Об этом один из солистов тандема Виктор Поплеев сообщил в сторис, поблагодарив фанатов за то, что они оповестили музыкантов. По всей видимости, певцы не знали о специфике мероприятия. 

Группа «Кар-Мэн» отказалась от выступления в доме культуры Могилева. Участники заявили о переносе выступлений «на более поздние сроки» из-за ситуации, «которая сложилась в городе Минск вокруг концертов 8 августа».

Певец Стас Пьеха ответил на один из комментариев пользователей в своем профиле, где написал, что приедет в Белоруссию в тур осенью, «не ранее». На момент публикации новости комментарии под постом были удалены, но скрин переписки опубликовал телеграм-канал «Беларусь головного мозга».


Джаро и Ханза сообщили фанатам, что не будут выступать на бесплатном концерте. «Друзья, директ разрывается от ваших сообщений. Уверяю вас, восьмого нас не будет в Минске», — написали исполнители.

Российский певец украинского происхождения Александр Панайотов опубликовал в своих сторис обращение к фанатам, в котором сказано, что он не будет петь в Витебске, и выразил надежду на скорую встречу со своими белорусскими зрителями.

Белорусские и украинские исполнители

Среди отказавшихся выступать есть музыканты из самой Белоруссии и исполнительница из Украины. Белорусская певица Оксана Ковалевская из группы «Краски» сообщила в сторис в своем Instagram, что она не будет выступать в Бресте 8 августа. Причину такого решения девушка не объяснила. 

Мэвл также отказался от выступления и рассказал, что был очень удивлен, получив от поклонников сообщения с предупреждениями о специфике концерта.

«Родные мои, зашел сегодня в Инстаграм, офигел от всего того, что мне пишут…и кем меня выставляют… Я не выступаю ни на каких концертах 8 числа», 

написал белорусский певец в сторис.

Телеграм-канал Eurovision Ukraine обращает внимание, что украинская певица Тина Кароль удалила из своего телеграм-канала сторис, анонсирующие выступление в Минске, и не приедет в Белоруссию. 

Кто из российских исполнителей все-таки будет выступать в Белоруссии

Ранее Григорий Лепс подтвердил свое участие в концерте в Витебске на площади Победы. «Меня люди ждут. Я должен принести им радостные моменты своей музыкой. Больше меня ничего не волнует», — сказал певец изданию «Подъем».

На момент публикации новости из российских исполнителей анонс своего выступления не прокомментировали Владимир Пресняков, участники групп «Дискотека авария», «Отпетые мошенники» и «Фабрика».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.