Следователи: причиной смерти ребенка в монастыре Сергия стало тяжелое заболевание

Причиной смерти 15-летней девочки, умершей накануне в Среднеуральском женском монастыре экс-схиигумена Сергия, стало тяжелое заболевание, телесных повреждений, которые говорили бы о криминальном характере наступления смерти, не имеется, считают следователи. Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Свердловской области, чтобы определить точную причину смерти, тело ребенка направлено на судебно-медицинское исследование.

Яромир Романов / Znak.com

В СКР подчеркнули, что уголовного дела по факту смерти ребенка, как заявляют представители монастыря, не возбуждено, проводится доследственная проверка.

«Обращаем внимание представителей СМИ и общественности, что органы Следственного комитета действуют строго в соответствии с уголовным и уголовно-процессуальным законом. В настоящее время проверочные мероприятия продолжаются, по итогам доследственной проверки органами СКР будет принято процессуальное решение», — сказали в ведомстве.

О смерти 15-летней девушки в Среднеуральском женском монастыре стало известно накануне вечером. На инцидент обратил внимание глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин, поручив руководителю следственного подразделения ведомства в Свердловской области организовать проверку. После смерти ребенка бывший схиигумен записал новый ролик вместе с родителями девочки и «врачом-онкологом Виктором Михайловичем». В ролике экс-священник высказал возмущение проверкой СКР, организованной по факту смерти несовершеннолетней. В частности, Сергия не устроило, что следователи направили труп девушки на вскрытие.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.