Суд Екатеринбурга назначил обязательные работы участнице пикета в защиту Хабаровска

Ленинский районный суд Екатеринбурга назначил 60 часов обязательных работ жительнице города Ольге Павловой за участие в акции в защиту Хабаровска 1 августа. Как рассказал Znak.com защитник Павловой Андрей Щукин, она была признана виновной по части 6.1 статьи 20.2 КоАП («Участие в несанкционированном собрании, повлекшее создание помех функционированию объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры»).

Наиль Фаттахов / Znak.com

По словам Щукина, Павловой вменяли, что она участвовала в попытке помешать уехать ведомственному автобусу, в котором доставляли в отделение жестко задержанного жителя Каменска-Уральского Дениса Гауэрта. Однако, по словам защитника, Павлова появляется на видеозаписи инцидента с автобусом один раз и участия в процессе не принимает.

Защита собирается обжаловать решение районного суда в вышестоящей инстанции и хочет дойти от Европейского суда по правам человека.

Отметим, что сегодня в Ленинском районном суде также рассматривается аналогичный протокол в отношении общественницы и журналистки Елены Шукаевой. Она провела ночь в отделении полиции.

В субботу, 1 августа, в Екатеринбурге проходила акция в поддержку жителей Хабаровска, которые с 11 июля ежедневно выходят на улицы, чтобы выразить протест против ареста бывшего губернатора Сергея Фургала, обвиняемого в организации убийств. Один из участников акции — Денис Гауэрт — получил 5 суток административного ареста за то, что отказался показать паспорт полиции и был задержан.

Накануне полиция Екатеринбурга начала задерживать и отвозить на допросы других участников акции 1 августа. На Екатерину Сушникову составили протокол по части 5 статьи 20.2 КоАП РФ («Нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания»).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.