Уральский бизнесмен стал инициатором конкурса грантов для социальных предпринимателей

На Урале объявлен конкурс грантов для социальных предпринимателей на обучение в московской школе управления «Сколково». Бизнес-проекты, признанные наиболее значимыми и перспективными, получат грант в размере 1,5 млн рублей на обучение по программе «Сколково Практикум». Заявки принимаются до 1 сентября 2020 года, сообщили организаторы. 

департамент информполитики губернатора Свердловской области

В конкурсе могут принять участие социальные предприниматели с высшим образованием, которые уже реализуют проекты, направленные на решение социальных и экологических проблем на территории Свердловской и Челябинской областей. Оценка будет осуществляться по шести направлениям: долгосрочный горизонт, предпринимательский дух, открытость, успешность, инновационность и потенциал команды проекта. Для участия необходимо подать заявку на сайте, выступить с публичной защитой проекта, показать презентацию в режиме LIVE в виртуальной комнате Glassroom и пройти собеседования с экспертами конкурса.

Конкурс проводится по инициативе акционера, председателя совета директоров ПАО «ЧТПЗ» Андрея Комарова.  

«Программа „Сколково Практикум“, направленная на трансформацию и, что особенно актуально сегодня, в период крушения привычной экономической модели на фоне пандемии, перезагрузку действующего бизнеса представляется мне действенным инструментом для социальных предпринимателей и благотворительных фондов, который позволит посмотреть по-новому на свою деятельность, выйти на новый уровень, определить дальнейшую стратегию развития», — отметил Андрей Комаров.

Обучение в школе «Сколково Практикум» длится пять месяцев и состоит из пяти модулей по пять дней с проживанием в кампусе. В период между интенсивами будут проходить индивидуальные треки в сопровождении экспертов. Начало обучения — 26 октября 2020 года.

Партнерский материал

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.