В августе в Екатеринбурге пройдет фестиваль «Стенограффия»

Ежегодный фестиваль уличного искусства «Стенограффия» пройдет в Екатеринбурге с 17 по 27 августа. Как сообщили организаторы мероприятия, партнерами фестиваля согласились стать оператор сотовой связи «Мотив», «Яндекс.Карты» и банк «Точка».

Дмитрий Чабанов / сайт «Стенограффии»

По словам организаторов, фестиваль пройдет в течение десяти дней, иностранные авторы смогут принять в нем участие в дистанционном формате. Также состоится онлайн-программа с прямыми включениями с места создания объектов, паблик-токами, лекциями и экскурсиями.

«Спасибо всем, кто нас поддержал. Люди дали нам понять, что городу нужна Стенограффия. Нам писали и звонили каждый день! Благодаря этому, мы не могли себе позволить опустить руки. Искали партнеров и продолжали подготовку. И теперь мы готовы снова завести эту машину. Несмотря на все препятствия и ограничения, мы делаем все, чтобы в Екатеринбурге появились крутые проекты, которыми мы все будем гордиться. Пристегните ремни безопасности, это будет мощно!» — сказала координатор фестиваля Ирина Завьялова.

Фестиваль «Стенограффия» должен был пройти в Екатеринбурге с 3 июля по 3 августа, но впервые за десять лет команда организаторов не смогла выиграть конкурс администрации города на проведение мероприятия. В прошлом году от команды ушел главный спонсор, поэтому агентству «Стритарт» пришлось искать новых партнеров.

Вместо «Стенограффии» в июле прошел фестиваль Public Art, который делала московская фирма. Художественную часть фестиваля организует компания «Граффити 24», ранее делавшая работы ко Дню России в рамках акции «Мы Вместе» для Общероссийского народного фронта (ОНФ).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.