В Белоруссии задержали звукорежиссеров, включивших в сквере песню «Перемен»

В Белоруссии задержаны звукорежиссеры, включившие накануне в Киевском сквере Минска песню «Перемен». Как рассказал изданию «НН» брат задержанного Кирилла Галанова, молодой человек находится в Центре изоляции правонарушителей (ЦИП) и сегодня, 7 августа, над ним уже состоится суд, правда, в ЦИП не говорят, в связи с чем он тот был задержан. Подтвержденной информации о задержании второго звукорежиссера — Владислава Соколовского — нет, однако белорусские СМИ предполагают, что они были задержаны вместе. 

Елена Толкачева / TUT.BY

После праздника в сквере телефоны молодых людей оказались недоступны. Брат Галанова написал в полицию заявление об исчезновении. 

Звукорежиссеры включили песню Виктора Цоя «Перемен». На руках молодых людей были белые браслеты. Владислав и Кирилл заявили журналистам, что сделали это сознательно, потому что хотят перемен и готовы к тому, что завтра останутся без работы. Неожиданное изменение программы присутствующие, которых к тому времени собралось уже несколько тысяч, поддержали криками «Молодцы!» и аплодисментами.

В Минске на провластном митинге диджеи включили песню «Перемен требуют наши сердца»

К ребятам за пультом подошел кто-то из администрации района, предупредил, что они срывают мероприятие, и вызвал милицию. После этого музыкальная программа прервалась. Появились проблемы со связью. Присутствующие периодически скандировали «Жыве Беларусь!», «Перемен!», «Света!», «Выпускай!», «Уходи!» К кинотеатру «Киев» подъехали три автозака и три микроавтобуса.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.