В Челябинске родители школьников готовятся и к дистанту, и к очному обучению

В Челябинске родители школьников не знают, в каком формате будут учиться их дети: в дистанционном или очном, поэтому готовятся и к тому, и к другому варианту. К такому выводу можно прийти на основе данных о продажах канцелярии и гаджетов, предоставленных AliExpress.

Znak.com

«С 15 июня по 15 июля жители Челябинска увеличили количество заказов школьных товаров на AliExpress на 33% по сравнению с аналогичным периодом предыдущих месяцев: эта цифра превысила 2,5 тыс. заказов на сумму порядка миллиона рублей. Бестселлерами по спросу среди пользователей являются канцелярские принадлежности: маркеры, ручки, карандаши, краски, альбомы для рисования, папки, ножницы и дыроколы, — сообщили в пресс-службе маркетплейса. — Впрочем, сильна и другая тенденция: отмечаются рост спроса на ноутбуки, что может свидетельствовать о подготовке к дистанционному обучению. Так, в июне ноутбуки заказывали в два раза чаще по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Вновь выросли в спросе планшеты, хотя до пандемии их востребованность падала несколько лет подряд. По данным на июль, рост заказов составил 20%. Также среди школьников популярны гарнитуры (рост 10%) и принтеры (рост 15%)».

Челябинской области нужно около ₽600 млн на оснащение школ и детсадов средствами защиты

Также отмечается повышенный интерес к оборудованию для учебных заведений. Среди них популярны школьные доски и лабораторные принадлежности: микроскопы и другие приборы для проведения школьных опытов.

Ранее власти Челябинской области отмечали, что учебный год начнется в обычном режиме, если эпидемическая ситуация не ухудшится. Об этом Znak.com заявляла первый заместитель министра образования Челябинской области Елена Коузова. При этом в минобре отметили, что для того, чтобы обеспечить все общеобразовательные организации, детские сады и учреждения дополнительного образования средствами защиты, требуется около 600 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.