В Екатеринбурге ЦПКиО потерял из-за пандемии COVID-19 порядка ₽40 млн

В Екатеринбурге ЦПКиО потерял из-за пандемии COVID-19 порядка ₽40 млн

В Екатеринбурге Центральный парк культуры и отдыха потерял порядка 40 млн рублей из-за ограничений, вызванных пандемией коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом сегодня во время пресс-конференции заявил начальник управления культуры города Илья Марков. «Ежегодно парк зарабатывал порядка 80 млн рублей. Можно говорить о половине упущенной выгоды в 2020 году. Если это будет так — это уже будет неплохой результат», — сказал Марков.

Яромир Романов / Znak.com

Он также добавил, что администрация Екатеринбурга следит за финансовыми показателями парка. Так, недавно мэрия выделила дополнительную субсидию учреждению на выплату заработной платы. Руководитель парка Екатерина Кейльман добавила, что пока что она не увольняла сотрудников, однако вместе с этим директор напомнила, что самый сложный сезон — зима — еще впереди.

Пандемия коронавирусной инфекции COVID-19 была объявлена в марте этого года. В конце марта в Свердловской области был введен режим повышенной готовности, устанавливающий строгие ограничения, в том числе запрещавший людям выходить из дома без необходимости. Документ также запрещал работать паркам и учреждениям культуры. По этой причине парк Маяковского был закрыт с конца марта по 20 мая.

По последним данным, в Свердловской области за все время подтвердили 21,9 тыс. случаев COVID-19. 315 человек умерли. Всего в России официально подтвердили 877 тыс. случаев коронавирусной инфекции и 14 тыс. смертей от нее.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Екатеринбург
В Первоуральске участковый задержан по подозрению в изнасиловании 12-летней девочки
Россия
Песков рассчитывает, что электронное голосование станет всероссийским
Россия
Скончался основатель группы Status Quo Алан Ланкастер
Россия
Шамана, который шел «изгонять Путина», увезли на принудительное лечение
Россия
В России некоторым бюджетникам с 1 октября поднимут зарплату
Россия
Лавров заявил, что власти Мали хотели нанять ЧВК «Вагнера» для борьбы с террористами
Россия
Дуров объяснил блокировку бота «Умного голосования» в Telegram
Россия
Кадыров со смехом рассказал Путину о результатах «Единой России» в Чечне
Россия
Зюганов не решился сказать Путину, что КПРФ не признает итоги выборов в Москве
Россия
В Перми похоронили главу регионального СК, который покончил с собой
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.