В ХМАО загорелся лес в еще одном заповеднике

В ХМАО горит федеральный заповедник «Юганский». Как сообщили сегодня в региональном департаменте недропользования, по состоянию на утро 7 августа общая площадь возгорания там составляет девять гектаров. Сейчас там проводятся мероприятия по локализации и ликвидации возгорания.

оперштаб в ХМАО

Что касается другого федерального заповедника в ХМАО — «Малая Сосьва», где больше недели назад были зафиксированы первые крупные пожары, то там, уточнили в депнедрах, сейчас проводятся работы по дотушиванию территории. Общая площадь, пройденная огнем в «Малой Сосьве», — 550 гектаров.

В Югре горит федеральный заповедник «Малая Сосьва»

Природные заповедники «Малая Сосьва» и «Юганский» были образованы еще во времена СССР и сегодня имеют статус особо охраняемых. На их территориях проводятся научные исследования, изучаются типичные и уникальные представители флоры и фауны. За заповедниками установлен экологический мониторинг природной среды, что позволяет ученым фиксировать негативные изменения в окружающей среде.

Кроме двух заповедников в ХМАО сегодня действуют пожары общей площадью 42,5 гектара на территориях Нефтеюганского, Самаровского, Советского, Няксимвольского и Сургутского лесничеств. В тушении огня заняты 114 человек, три единицы техники и 16 воздушных судов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.