В Ишиме жители снова жалуются на зловонный запах в городе при жаркой погоде

В Ишиме жители снова жалуются на зловонный запах в городе при жаркой погоде

Жители Ишима Тюменской области снова пожаловались на зловоние в городе. Об этом сообщают горожане в группе «Ишим пере Подслушано» в соцсети «ВКонтакте».

Znak.com

«Уважаемые сотрудники администрации города. Может, пора уже выступить в СМИ и объяснить, кто и зачем травит людей этим зловонным воздухом. Ведь весь город страдает, а вы делаете вид, что проблемы нет. Окна вечером невозможно открыть. Это же ваша работа — решать проблемы населения города. Вот и решите эту проблему», — пишет Алексей Щелкунов.

Жители сообщают о зловонии на улице Карла Маркса, в районе ЖД-вокзала, на улице Береговой, в селе Стрехнино.

Другой пользователь Алексей Беляев выложил видеозапись, на которой видно, что около полуночи на территории ООО «Биотекс-групп» (бывший Ветсанутильзавод) ведутся работы, из труб валит дым.

Еще один пользователь — Ксения Брик, выложила скан ответа замгубернатора Тюменской области Ларисы Теплоуховой. В нем чиновница отвечает на жалобу, поступившую из управления президента РФ по работе с обращениями, что «Биотекс-Групп» готовится к строительству очистных сооружений. «Для снижения выделения неприятных запахов в атмосферу предприятие работает в двухсменном режиме с 8:00 до 24:00, осуществляет прием биологических отходов в объеме, который может быть переработан в течение дня. Складирование и накопление биологических отходов на территории предприятия не допускается», — говорится в ответе.

Также обследование водоема провел и агрохолднг «Юбилейный» почетного гражданина Тюменской области Николая Мамонтова (в него входит предприятие «Аминосиб»). Компания прошлой зимой обследовала местное озеро, которое также было источником неприятного запаха, сейчас водоем прочищается. Северо-Уральское управление Росприроднадзора проводит административное расследование в отношении «Аминосиба» из-за загрязнения воздуха.

Жители Ишима жалуются на сильную вонь в городе во время 30-градусной жары

В ишимском отделе Роспотребнадзора Znak.com сообщили, что проверку этих двух предприятий проводит межрайонная прокуратура. В ведомстве не смогли прокомментировать эту проверку: старший помощник прокурора, которую называли куратором проверки, на звонки не ответила. 

Напомним, в июле, во время аномальной жары (температура доходила до +33…+35 градусов) жители уже жаловались на неприятные запахи в городе. После этого о проверке заявили Роспотребнадзор и межрайонная прокуратура. А «Амионсиб» опроверг свою причастность к ЧП. Проблема с неприятным запахом в Ишиме фиксируется не первый год.

По данным Гидрометцентра, сегодня в Ишиме 30 градусов тепла, без осадков. В субботу и воскресенье та же погода: +30…+31 градус.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
На Кубани осудили музыканта, показавшего во время митинга голые ягодицы со статуи казака
Россия
Россия с 22 июня возобновляет авиасообщение с Турцией и еще 8 странами
Санкт-Петербург
Суд избрал меру пересечения депутату Заксобрания Петербурга по делу о наркотиках
Россия
«АвтоВАЗ» заплатит сотрудникам за вакцинацию от COVID-19
Санкт-Петербург
«Мемориал» признал Андрея Пивоварова политзаключенным
Санкт-Петербург
Стало известно, что именно инкриминируется по делу о наркотиках депутату Максиму Резнику
Россия
Технолог «Единой России» — о зачистке оппозиции, сжигании рейтинга Собянина и сроке годности партии
Россия
Голосование на выборах в Госдуму будет идти три дня. Участков «на пеньках» не будет
Россия
Неизвестные угрожают взорвать правительство Москвы, требуя отменить ковид-ограничения
Россия
В Москве планово лечить будут только привитых пациентов
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.