В Ишиме жители снова жалуются на зловонный запах в городе при жаркой погоде

Жители Ишима Тюменской области снова пожаловались на зловоние в городе. Об этом сообщают горожане в группе «Ишим пере Подслушано» в соцсети «ВКонтакте».

Znak.com

«Уважаемые сотрудники администрации города. Может, пора уже выступить в СМИ и объяснить, кто и зачем травит людей этим зловонным воздухом. Ведь весь город страдает, а вы делаете вид, что проблемы нет. Окна вечером невозможно открыть. Это же ваша работа — решать проблемы населения города. Вот и решите эту проблему», — пишет Алексей Щелкунов.

Жители сообщают о зловонии на улице Карла Маркса, в районе ЖД-вокзала, на улице Береговой, в селе Стрехнино.

Другой пользователь Алексей Беляев выложил видеозапись, на которой видно, что около полуночи на территории ООО «Биотекс-групп» (бывший Ветсанутильзавод) ведутся работы, из труб валит дым.

Еще один пользователь — Ксения Брик, выложила скан ответа замгубернатора Тюменской области Ларисы Теплоуховой. В нем чиновница отвечает на жалобу, поступившую из управления президента РФ по работе с обращениями, что «Биотекс-Групп» готовится к строительству очистных сооружений. «Для снижения выделения неприятных запахов в атмосферу предприятие работает в двухсменном режиме с 8:00 до 24:00, осуществляет прием биологических отходов в объеме, который может быть переработан в течение дня. Складирование и накопление биологических отходов на территории предприятия не допускается», — говорится в ответе.

Также обследование водоема провел и агрохолднг «Юбилейный» почетного гражданина Тюменской области Николая Мамонтова (в него входит предприятие «Аминосиб»). Компания прошлой зимой обследовала местное озеро, которое также было источником неприятного запаха, сейчас водоем прочищается. Северо-Уральское управление Росприроднадзора проводит административное расследование в отношении «Аминосиба» из-за загрязнения воздуха.

Жители Ишима жалуются на сильную вонь в городе во время 30-градусной жары

В ишимском отделе Роспотребнадзора Znak.com сообщили, что проверку этих двух предприятий проводит межрайонная прокуратура. В ведомстве не смогли прокомментировать эту проверку: старший помощник прокурора, которую называли куратором проверки, на звонки не ответила. 

Напомним, в июле, во время аномальной жары (температура доходила до +33…+35 градусов) жители уже жаловались на неприятные запахи в городе. После этого о проверке заявили Роспотребнадзор и межрайонная прокуратура. А «Амионсиб» опроверг свою причастность к ЧП. Проблема с неприятным запахом в Ишиме фиксируется не первый год.

По данным Гидрометцентра, сегодня в Ишиме 30 градусов тепла, без осадков. В субботу и воскресенье та же погода: +30…+31 градус.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.