В Минске задержали трех журналистов канала «Настоящее время»

В Белоруссии в отеле «Минск» милиция задержала трех штатных корреспондентов телеканала «Настоящее Время»: Ирину Ромалийскую, Юрия Баранюка и Ивана Гребенюка. Информацию об этом опубликовал сам телеканал.

Znak.com

По данным «Настоящего времени» и белорусских СМИ, журналистов задержали из-за отсутствия аккредитации. Врио президента медиакорпорации «Радио Свобода/Радио Свободная Европа» Дейзи Синделар, заявила, что телеканал запросил аккредитацию для своих сотрудников вовремя, но ее все равно не предоставили.

Как рассказали «МБХ медиа» в Белорусской ассоциации журналистов, представителям СМИ теперь грозит высылка, которая может длиться несколько месяцев. «Очень по-разному бывает, африканцы могут и по полгода ждать. Реально, думаю, будет быстро, посольские заступятся», — предположил член ассоциации Борис Горецкий.

Баранюк является гражданином России, у Ромалийской и Гребенюка украинское гражданство.

В предстоящее воскресение, 9 августа, в республике пройдут выборы главы государства. Кампания проходит на фоне арестов основных кандидатов (Виктор Бабарико и Сергей Тихановских) и многочисленных митингов по всей стране в поддержку оппозиционного кандидата Светланы Тихановской, которая включилась в гонку после того, как был арестован ее муж Сергей Тихановский. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.