В самом северном селе ЯНАО жалуются, что местных жителей кормят хлебом с мышиным пометом

Жители села Сеяха Ямальского района обсуждают качество продукции местной пекарни. Повод дал пост одного из сельчан о том, что он обнаружил в купленной буханке хлеба мышиный помет.

Администрация Сеяхи

«Односельчане, кто у нас пекарь? Ейне? Ейко? Купил хлебушек, разрезал, а он внутри полностью в мышином помёте, какахи. Магазин, обратите внимание на сотрудников своих. Анонимно», — написал мужчина в группе «Подслушано в Сеяхе» в соцсети «ВКонтакте».

Ответ администрации пекарни не заставил себя ждать. 

«Уважаемые жители поселка! В пекарне Сеяхинского ПО работают трезвые и адекватные работники, технология выпечки хлеба соблюдается. Мука просеивается. Уважаемый аноним, не проще ли обратиться в магазин и решить вопрос на месте? Куда проще выкладывать фото сомнительного происхождения и поливать грязью пекарей! Принесите, пожалуйста, этот хлеб в магазин», — написала мужчине Наталья Баймишева.

Группа «Подслушано в Сеяхе» / «ВКонтакте»

Ее поддержали другие селяне. В частности, Лариса Гуломова, комментируя претензии односельчанина, написала: «Да вкуснее сеяхинского хлеба вы нигде не найдете. Самое вкусное в Сеяхе — это хлеб, вода, мясо и рыба. Весной также хлеб был отличного качества, очень вкусный, хорошо пропеченный и с румяной корочкой».

Сеяха — самый северный населенный пункт Ямальского района, находящийся в зоне арктических пустынь. Здесь проживает 2 764 человек. Более 350 заняты в традиционных отраслях хозяйствования. Значительная часть населения — около 200 человек — работают в бюджетных учреждениях.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.