В свердловских школах учителям и ученикам разрешат ходить без масок

С начала нового учебного года учителям и ученикам разрешат ходить внутри школы без масок, сообщает региональный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией. Уточняется, что школьники будут приходить по графику в разных потоках. Появится социальная дистанция в классах. Обязательными будут измерение температуры и медосмотр. Помещения будут дезинфицироваться. Решено, что дети будут как можно меньше передвигаться по кабинетам.

Яромир Романов / Znak.com

Реализация всех этих требований в связи с пандемией коронавируса будет отрабатываться на тренировках в школах перед началом учебного года. «До начала учебного года во всех школах необходимо провести учения без детей — с заменой их взрослыми. Нужно отработать соблюдение всех противоэпидемических требований. Учебный год мы начинаем в обычном, традиционном режиме. Поэтому перед нами стоит задача — обеспечить безопасность и школьников, и сотрудников учебных заведений», — отметил заместитель губернатора Павел Креков.

В Свердловской области 1 сентября из-за пандемии вместо торжественных линеек для школьников проведут уроки по истории Великой Отечественной войны и про принятие поправок в Конституцию РФ.

В марте ВОЗ объявила пандемию коронавируса. В Свердловской области на 7 августа с начала пандемии всего заболело 14725 человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.