Директора «Открытой России» Андрея Пивоварова задержали на российско-белорусской границе

Исполнительный директор «Открытой России» Андрей Пивоваров задержан на российско-белорусской границе сегодня ночью, сообщили в организации. Там уточнили, что связи с Пивоваровым нет. 

Facebook Андрея Пивоварова

Председатель «Открытой России» Анастасия Буракова в телеграм-канале уточнила, что вместе с Пивоваровым задержаны Даниил Потапов и Александр Федосеев. Они ехали в Белоруссию на автобусе наблюдать за президентскими выборами.  

Задержание проводили российские пограничники. Остальных пассажиров рейсового автобуса пропустили через границу.  

В Белоруссии 9 августа состоятся выборы президента. В стране проходят массовые акции протеста против действующей власти. Были арестованы Виктор Бабарико, которому ЦИК Белоруссии отказал в регистрации в кандидаты в президенты, и его сын Эдуард. Их обвинили в отмывании денежных средств и мошенничестве. 

В Казани ОМОН задержал участников лекции «Объединенных демократов»

С 29 мая в СИЗО находится Сергей Тихановский — муж оппозиционного кандидата в президенты Светланы Тихановской. Его обвинили в совершении насильственных действий по отношению к милиционеру, а потом во вмешательстве в выборы. Он вел блог «Страна для жизни».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.