СК Белоруссии завел дела на 17 участников акции за допуск независимых кандидатов на выборы

Следственный комитет Белоруссии возбудил уголовные дела в отношении 17 человек, которые были задержаны в Минске на акции за допуск независимых кандидатов на выборы президента. Как сообщается на сайте ведомства, им вменяют сопротивление и насилие в отношении сотрудников ОВД (статьи 363 и 364 УК РБ).

СК Белоруссии

«В ходе допросов большинство признали вину в участии в несанкционированных массовых мероприятиях и применении насилия в отношении сотрудников милиции и раскаялись в содеянном. Ряд обвиняемых инициативно высказали желание извиниться перед сотрудниками милиции», — говорится в сообщении.

В ведомстве добавили, что десять человек арестованы, восьми уже предъявлено обвинение. Всем фигурантам дела грозит до трех лет лишения свободы.

В качестве свидетелей, по данным СК, допрошены сотни человек, в основном в возрасте до 30 лет.

СК Белорусии

Напомним, ЦИК Белоруссии 14 июля отказал в регистрации кандидатам в президенты Виктору Бабарико и Валерию Цепкало. После этого в Минске и ряде других городов Белоруссии прошли акции протеста.  

Выборы президента Белоруссии пройдут 9 августа.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.