СК: травмы на теле девочки, скончавшейся в монастыре Сергия, не являются криминальными

В СУ СКР по Свердловской области сообщили, что телесные повреждения, обнаруженные на теле 15-летней девочки, которая умерла в Среднеуральском монастыре экс-схиигумена Сергия от онкологического заболевания, не имеют криминального характера.  

Znak.com

«По результатам вскрытия тела умершей 15-летней девочки подтверждена причина смерти — тяжелое заболевание. Тело вчера родственникам уже передали для захоронения. Найденное при осмотре незначительное телесное повреждение не имеет криминального характера», — уточнили там.  

До этого пресс-секретарь бывшего схиигумена Всеволод Могучев опубликовал в своем YouTube видео с документами, в которых говорится, что следствие обнаружило на теле девочки травмы, поэтому необходимо вскрытие, чтобы установить их давность и характер. Родители настаивали на том, чтобы вскрытие не проводить.  

На смерть девушки ранее обратил внимание глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин, поручив руководителю следственного подразделения ведомства в Свердловской области организовать проверку. После смерти ребенка бывший схиигумен записал новый ролик вместе с родителями девочки и «врачом-онкологом Виктором Михайловичем». В ролике экс-священник высказал возмущение проверкой СКР, организованной по факту смерти несовершеннолетней. В частности, Сергия не устроило, что следователи направили труп девушки на вскрытие.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.