СК: травмы на теле девочки, скончавшейся в монастыре Сергия, не являются криминальными

СК: травмы на теле девочки, скончавшейся в монастыре Сергия, не являются криминальными

В СУ СКР по Свердловской области сообщили, что телесные повреждения, обнаруженные на теле 15-летней девочки, которая умерла в Среднеуральском монастыре экс-схиигумена Сергия от онкологического заболевания, не имеют криминального характера.  

Znak.com

«По результатам вскрытия тела умершей 15-летней девочки подтверждена причина смерти — тяжелое заболевание. Тело вчера родственникам уже передали для захоронения. Найденное при осмотре незначительное телесное повреждение не имеет криминального характера», — уточнили там.  

До этого пресс-секретарь бывшего схиигумена Всеволод Могучев опубликовал в своем YouTube видео с документами, в которых говорится, что следствие обнаружило на теле девочки травмы, поэтому необходимо вскрытие, чтобы установить их давность и характер. Родители настаивали на том, чтобы вскрытие не проводить.  

На смерть девушки ранее обратил внимание глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин, поручив руководителю следственного подразделения ведомства в Свердловской области организовать проверку. После смерти ребенка бывший схиигумен записал новый ролик вместе с родителями девочки и «врачом-онкологом Виктором Михайловичем». В ролике экс-священник высказал возмущение проверкой СКР, организованной по факту смерти несовершеннолетней. В частности, Сергия не устроило, что следователи направили труп девушки на вскрытие.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Скончалась создательница клуба «Китайский летчик Джао Да» — Ирина Паперная
Россия
К колонии во Владикавказе стянули дополнительные силы для подавления бунта
Россия
Собчак объяснила обращение в Росгвардию
Россия
Стали известны подробности бунта в исправительной колонии №1 во Владикавказе
Россия
Сунгоркин рассказал, как журналиста «КП в Беларуси» доставили из Москвы в Белоруссию
Россия
Mash: заключенные устроили бунт во Владикавказе из-за ужесточения режима в колонии
Россия
Археологи в два раза удревнили возраст Орла
Россия
Baza: около 600 заключенных устроили бунт в ИК-1 во Владикавказе
Россия
Минюст внес в список СМИ-иноагентов Republic и «Росбалт»
Россия
В МИДе Кабо-Верде исключили экстрадицию Поклонской на Украину
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.